just a daily story. happy reading!
RSS

Kamis, 10 Desember 2009

Tinggal Menunggu Hari Maka Umurmu Satu Tahun, Anakku.

yeah back with me!

akhirnya dengan perjuangan panjang, gue berhasil mengganti lagi layout blog gue dalam rangka menyambut hari ulang tahun anakku tersayaaaang (baca: blog)

ingatlah anakku (blogku), walau kau jarang diisi, tetap ingatlah akan ibumu yang rela pergi kewarnet buat ganti layout karena laptop gue gak bisa buka file berbentuk zip (yep, that's why i call you 'gembel'), nanya-nanya sama karina gara-gara lupa caranya ganti dan masukin html-nya (jangan lupa follow blog karina disini), sampe mengurungkan niat mulia gue untuk tidak buka internet di masa-masa kritis seperti ini, tunggu, apa ini sebenarnya gara-gara iman gue aja yang gampang tergoda *ehem*. dan itu cuman buat ulang tahun kamu tanggal 21 desember nanti...

untuk kali ini, gue merasa bosan dengan layout gue. lucu sih, tapi menurut gue kok orang jadi susah baca yah, karena warnanya agak gelap, jadi biar gampang gue kasih yang cerah aja deh. sebenernya gue agak males juga buat ganti layout karena gue udah pasang link-link yang udah banyak banget dan ketika di ganti yang mau gak mau link nya ilang semuaaaa. tapi gapapa, karena gue sudah punya akal brilian untuk mengatasinya...

dan untuk menyelesaikan masalah tersebut, gue memindahkan link sementara di microsoft word, hahaha pinter deh gue *oke, ini lebay* walaupun agak ribet juga.

disinilah gue disamping karina dan hadi terjebak didalam warnet untuk posting dan melalui kesempatan ini gue sekalian mengucapkan....


SAENGIL CHUKKAE MINHO

translate inggrisnya : HAPPY BIRTHDAY
translate indonesianya : SELAMAT ULANG TAHUN
translate zimbabwenya : HUGA MUGI HUGI

semoga makin ganteng, sehat selalu, banyak duit *ini apasih*, dan semoga tetap LANGGENG dengan taemin. sering-seringlah berbagi kasih diantara kalian berdua, aku tahu, diantara kalian tersimpan rasa cinta yang begitu dalam, dan tulus..., cepatlah pulang dari Kanada, taemin menunggu dengan amat setia di dorm SHINee...

anyway, ini ucapan kok jadi nge-gay abis ya? haha maklum, saya 2min shipper. got it? maap ya, saya pasang foto lamanya. abis sekarang rambut dia begitu sih, saya gak suka *ditimpuk*.

udah deh kayaknya segitu dulu. entah kenapa otak gue tidak bisa diajak untuk pergi ke masa lalu, jadi gue bingung mau nge-share cerita apa. request dari emak angkat gue juga menumpuk untuk dieditin blog, haha. see ya!

Minggu, 29 November 2009

Finally, Year Of Us!

emang dasar blogger jadi-jadian buat ngisi dikit aja kok males yah.

oke para penggemar, saya kembali lagi. iya, kelas gue dikasih tugas buat bikin blog masing-masing. karena teringat akan anakku tersayang (maksudnya blog gue) jadi gue ga perlu bikin blog lagi, muhahahahah.

dan ini artinyaaah....

banyak teman-teman yang bikin blog...

dan gue bisa memaksa mereka untuk MEMFOLLOW BLOG GUE, HAHAHAHAHAHAHA. maaf saya sedikit norak untuk kali ini.

okay, berhubung gue udah kelas tiga smp (and yes, postingan sebelumnya gue lagi seteres mikir sma) jadi gue sebenernya udah nyusun jadwal online gue. sekarang gue memutuskan untuk online pada hari jum'at dan sabtu aja, emang agak susah sih buat nahan keinginan. tetapi..., ehm, ini minggu yah? nah lo bandel deh katanya minggu gak OL :P

gak mau banyak-banyak dulu deh, gue cuman mau bilang, gue sedang bahagia karena gue dapet...


YEAR OF US NYA SHINEE!!!
*norak-dua-kali*

karena gak punya scanner jadi gue fotoin aja. kamera hape gue emang gak jelas, mangap ye.



and this is my favorite pairing, 2MIN~!


and this is my wifey :P


finally..., this is our flaming charisma. my second favorite. tapi gue gak suka rambut lo di sini, Minho. padahal kamu cakep pendek loh say...

yaudah deh segitu aja. coba kalo di indonesia, gak perlu repot-repot pesen online kan?

oh ya, kalo ada yang suka k-pop, lo harus denger lagu ini di album YOU :
Get Down - Key + Minho
The Name I Love - Onew

toodles!

Jumat, 06 November 2009

Curhatan Malam Ini

entah mengapa pikiran gue akhir-akhir ini sering ngelantur.
mungkin aja postingan ini nantinya jadi gak nyambung gara-gara otak gue :P

ehm, mulai ya...

jadi gini..., berhubung gue kelas tiga SMP (sumpah yee sok penting banget gue)
pasti pikiran ga jauh-jauh dari ulangan, test, exam, terserah lah apa kata lu. dan test yang harus kita lewati ternyata sangat banyak teman...
kalo bisa didata, kira-kira examnya begini :
- ulangan semester 1
- ulangan tengah semseter 2
- ulangan semester 2
- pra UN
- UN
- ujian kelulusan
- ujian masuk SMA.
maap ya kalo ada yang salah, gue gak napsu buat tahu soalnya, hueheheh. nah yang di bold ini yang mau dibahas di sekmen kita kali ini, UJIAN MASUK SMU.

sebenernya UN juga penting sih, tapi gue lebih pengen membahas test masuk SMU aja. kalo UN kan udah banyak yang ngebahas (apadeh), jadi pilih yang beda.

dan sedihnya...
gue seperti orang yang kehilangan arah, SMU belum ada tujuan mau kemana, belum siap-siap, trus belum punya angan-angan mau kemana, luar biasa.

kadang..., gue sedih banget denger omongan temen-temen gue, campur iri juga sih. kayak percakapan kali ini...
A : lo mau masuk SMU mana?
B : labschool dong. kalo nggak global mandiri. lo sendiri dimana?
A : gue rencana pengen masuk SMA Negeri XX.
B : wah, itu juga bagus tuh. kalo lo men?
gue : *cengengesan* eheheheheh...., gatau men.

dan perasaan gue menjadi sebal ketika mendengar percakapan seperti ini...

C : duuuh, gue pengen kabur nih!
gue : lah, lo kenapa?
C : gue mau didaftarin bonyok di SMU XXX, gue gak mauuuu!!!
gue : kan bagus monyong.
C : gak mau!

gue tidak bisa bilang SMU apa, yang jelas SMU nya bagus banget dan kalo bisa dibilan sebanding dengan Singapore International School. padahal kalo gue fikir, beruntung jadi dia. orang tuanya bener-bener punya masa depan yang cerah buat anaknya. kalo gue jadi dia, gue gak bakal nolak untuk ikut test dan nurutin apa kata-kata mereka.

intinya, tujuan SMU mereka bagus-bagus.

sedangkan gue? bayangan SMU masih jauh men, belum kepikiran. dan gue orangnya plin-plan. nyokap gue mintanya ini, bokap gue mintanya itu, gue nya sendiri otaknya ga bagus-bagus amat, rajin nggak, males, cengengesan doang bisanya.

dan didalam perjalanan pulang dari rumah sakit tadi..., gue diem-diem nangis. gue mikirin mau masuk mana gue SMU, mau jadi apa kalo sampe sekarang SMU aja belum nentuin? ada niat tapi males. MAU JADI APA SIH LO CHA?

bego lo.

gue merasa belum siap, gue masih terikat bayangan akan masa-masa kelas delapan pas kita masih bisa nyantai. tau-tau gue udah duduk aja di bangku gue, didalam kelas yang tertempel di pintunya : 9.1

gue pengen banget bisa punya pendirian tetap, gue pengen bisa rajin, gue pengen bisa buang jauh-jauh pikiran yang gak penting yang ada di otak gue sekarang.

god, just help me, wherever You are...

Sabtu, 31 Oktober 2009

Just Wanna Share

ebuset

kira-kira udah berapa minggu lamanya gue ga ngisi ini blog?

5 MINGGU!!!
kyaaaaaaaaaa.................. *lebay*

stop. cukup. sudahlah.
gue minta maap atas kesalahan ini, sekali lagi, gue bukan blogger yang baik.
lanjut.

lo yg barangkali yaaa pernah baca blog gue pasti pernah baca postingan gue tentang barang-barang gue yang gampang rusak.
pernah ga? pernah? oke maksa.
intinya gitu deh.

dan lo tau? selang tiga bulan kemudian..., kacamata ungun gue yang gue bilang paling awet ituh...

akhirnyaa....

akhirnyaa....

AKHIRRRNYAAAAAAAAAA


rusak dengan sukses.

aku tak tahu harus apa. apakah harus menangis? HARUSKAH? UOH.
yep, dan lagi-lagi rusak di spot yang sama. yaitu disalah satu gagangnya. ya gue juga gatau entah kenapa kacamata gue kalo rusak pasti dibagian ituuu melulu. sekali-kali yang lain dong! hueheheh.

cukup, gue sakit hati ngomongin itu. yang penting gue udah dapet penggantinya.

jadi untuk menghilangkan ke-boring-an gue, gue memutuskan untuk meluncur ke Istora Senayan buat nonton Musiq Soulchild di Soulnation!

gue berangkat sekitar jam enam dan sampai jam setengah delapan. sebenernya tujuan gue cuman buat nonton Musiq Soulchild yang notabene manggungnya jam 22.45. yo wess karena dateng kecepetan jadi gue nonton Indonesia Unite dulu.

eh ga beberapa lama kemudian Indonesia Unite selesai. gue sama kakak gue langsung keluar dari Axis Main Stage. tapi..., kelemahan Soulnation adalah letak panggung-panggungnya yang membingungkan dan cuman 6 stage. karena gue udah males muter-muter, akhirnya gue bersama kakak gue memutuskan untuk beli mekdi dan kembali duduk nungguin di Axis Main Stage buat nonton Atlantic Starr sama Musiq Soulchild.

dan yah ini beberapa foto-foto yang sempet gue ambil.


Atlantic Starr, penyanyinya sempet ngomong : lima belas taun lalu saya pernah ke Indonesia, lalu kembali ke New York. saya bilang sama temen saya, "Perempuan di Indonesia cantik-cantik sekali. Jika saya punya waktu lebih banyak, saya pasti akan cari istri disana." hauhahahahah.

MUSIQ SOULCHILD!!! AAAAAH THIS IS THE GREATEST PERFORM! menurut gue...
nonton ini gue bisa jingkrak-jingkrak sendiri, teriak-teriak. lebay sih emang, tapi beneran keren abis! 4 thumbs up! *ditambah jempol kaki*
tapi rada goyang, huhuh. gapapa deh yang penting dapet fotonya.


sempet tanda tangan juga..., mheheheheh. ga penting sih ini poto. bodo emang gue peduli :P

dah ah segitu dulu. insya allah gue bakal posting dua minggu sekali sekarang. kasian, blog gue udah kaya apaan tau. heheh. see ya!

Jumat, 25 September 2009

Comeback! Dengan Banyak Kabar

first..., gue mau ngucapin
Minal Aidzin Wal Faidzin
maaf-maaf ye kalo ada salah. iya gue tau telat banget. soalnya kemaren gue gak boleh internetan sama nyokap. soalnya kalo gue internetan, gue udah kaya... anak autis.
jadi gue cuman bisa update lewat twitter (follow dooong *ngarep*). mana facebook di bb rusak, ngeselin. jadi sekarang udah ada uber twitternyaaaah..... *norak*

thr gue? lumayan. tapi paling banyak warna biru. dan sekarang udah mencapai rp. 600.000 lebih duongs!

duit lo gak sebanyak ini kan? hahahah (norak, kaya anak kampung. muka gue kaya cari ribut disitu)
itu yang difoto blum semuanya. males natanya itu aja udah kesusahan sendiri bikin kipas uang.

kedua..., makasih buat semuanya yuang udah ngucapin HB, mau yang posting wallnya...
"UCHAA HB YAA"
"hey, happy belated birthday!"
"happy birthday, wish you all the best"
bahkan ada yang gak pake happy birthday dulu dan langsung spontan bilang
"uchaaa makan-makan, thr dan oleh-oleh."
makasih loh ya, MAKASIH. apalagi buat yang minta thr, makan-makan, oleh-oleh, gue bawain prasasti ganesha dari museum aja ye.

gue ultah sambil mudik. iya, sambil m-u-d-i-k. jadi orang-orang pada takbiran nyalain petasan kembang api keliling-keliling atau ngobrol bareng sanak saudara, gue tiup lilin di mobil.
jadi begini...
nyokap, bokap : cha..., selamat ulang taun ya
ucha : iya iya makasih mam pap
*tiba-tiba*
adek gue : kaaaak, kue lo penyoook!!!
itulah ribetnya tiup lilin pas jalan lagi gronjal granjel ga jelas. mau coba? boleh, asal kuat iman.

ketiga... innalilahi wa innalilahi roji'un
turut berduka cita atas meninggalnya guru gue, Kak Uji.
bukan guru gue juga sih, spesifiknya lagi beliau guru basket di sekolah gue.
#pengakuan gue gak deket sama kak uji tapi gue kaget juga denger berita ini. (jadi twitter lagi kan)
baru sekitar tiga hari yang lalu beliau dikabarkan kecelakaan dan koma, gak taunya kemaren gue denger kabar dia udah gak ada.
umur emang gak bisa ditebak.
pokoknya rest in peace buat kak uji.
kita semua bakal selalu inget sama kak uji...
amien.

keempat.... buat penggemar SHINee
OH LO MATI LIAT INI, ANAK INI KURANGAJAAAAAAR SIALAAAAAAN, GODAIN IMAN ORAAAAAANG, KALO KETEMU TABOKIN AJA RAME-RAME
mending kalo buka gue kasih link di sini (ini buat yang imannya kuat)

kelima, gue baru sampe rumah sekarang. iya, gue udah pulang dari jogja. hueee padahal gue masih kangen bangeeeet. dan sekarang JOGJA BANYAK MAKANANNYA UOH! apalagi di sekitar tempat tinggal gue dulu di jalan sagan deket UGM (promosi) dan disana BANYAK MAKANAAAAAAAAN........, kenapa sih ga dari dulu pas gue masih disana? kan enak gue tinggal jalan doaaang kalo pengen makan diluaaaar.....
tapi serius loh kalo boleh jujur pengalaman paling enak pas gue tinggal di Jogja, lebih enak dan lebih bahagia daripada tinggal di jakarta :(. kemane-mane juge deket.

udah segitu ah. gue udah diteriakin suruh makan sama nyokap. belum makan. bye, catch ya' all later!

Jumat, 18 September 2009

Wishes For 14

14
yah, ga kerasa besok lo udah 14 tahun.
padahal rasa-rasanya, baru kemarin gue ngerayain ulang tahun gue yang ke 13...
atau..., yang ke 12 mungkin?

waktu emang cepet.
lo lahir, tau-tau sekarang udah segede ini.
besok umur gue bertambah.
bisa juga berkurang...

sebagian orang bilang, ulang tahun itu butuh dirayakan.
soalnya menandakan kalau kita udah dewasa, kita udah besar, kita tumbuh, udah saatnya kita bisa menentukan mana yang baik dan mana yang jelek buat kita.
tapi, gak jarang juga yang bilang, gak perlu ngerayain ulang tahun. kenapa? karena dengan bertambahnya umur lo, lo bakal makin deket dengan kematian. mending pikirin gimana caranya lo mengkoreksi diri lo dan memperbaiki kesalahan yang udah lo perbuat di masa lalu.
dua-duanya bener emang, gak ada kok yang salah.

gue takut, sedih.
takut karena gue semakin deket dengan kematian.
sedih karena orang bilang,
"Lo udah gede sekarang."
padahal gue masih pengen jadi anak kecil.
gue masih pengen dibilang sama orang, "Yaampun imutnyaa..."
walaupun emang kayaknya ga bakal ada yang bilang gitu.
apa daya, gue gak bisa mengelak.

diluar itu semua, gue seneng, bahagia.
karena udah dikasih kehidupan sampai sekarang. makasih Tuhan, You're the Best.
hamba masih bisa ngerasain gimana rasanya tumbuh besar, gimana rasanya mengalami perubahan.
dan gimana rasanya suka sama orang.
makasih Ya Allah, makasih.

gue gak minta apa-apa ulang tahun ini, gue gak minta kejutan atau surprise kalian.
gue gak minta kadolah, apalah, hadiah lah, makan-makan lah, dirayain gede-gedean lah.
tapi yang gue inginkan cuma satu,
doa tulus dari kalian semua.
biar gue bisa ngejalanin kehidupan dengan diri gue yang lebih baik lagi.
dengan gue yang gak lagi bikin susah kalian semua.
dan gue yang gak lagi bikin sakit hati kalian semua.
semoga panjang umur juga, gue masih takut mati, hahaha...

-amien-

Minggu, 13 September 2009

Digandeng Key + Digaplok Taemin = Digaplok SHINee World

tenang bo, slow santay.
nggak bukan Key beneran.
cuman mirip aja. tapi merasa cukup beruntung (tangan megang dagu)

kronologisnya, gue lagi jalan-jalan gitchu deeh, sama mommy gitchu deh *lebay* di kelapa gading. entah mengapa sang nyokap demen banget ngeborong di SOGO nya gading.
trus tiba-tiba...
gue : mam, mau ke toilet
nyokap : oh yaudah.
walhasil gue jalan noh, sendirian. gue ngider-ngider (apasih) ga karuan cari toilet. trus trus pas lagi ditengah jalan kayak ada segerombolan gitu deh. rame banget. sampe ngalangin jalan. gue otomatis kan harus nyempil-nyempil biar bisa lewat. tiba-tiba pas nungguin orang lewat gitu, kayak ada yang ngegandeng gue.

tangannya dingin...
tangannya putih pucat...
kok berasa twilight yah. alah udah lanjut.

pas gue liatin tuh orang, ternyata..

itu KEY! mirip...

gue pun cengo dua detik trus akhirnya bilang...
gue : mas, mas, sorry, salah tangan...
mas-mas-mirip-key : eh, oh, yaampun maaf yah dek, maaf yah...
trus mas-mas-mirip-key (singkat MMMK) senyam-senyum gaje, abis itu lari ngibrit ke temennya dan dengan *sok* cihuy-nya bilang, "WOY, lo udah gue cariin kemana-mana juga. kemana aja sih lo?"

ngomong-ngomong semirip apa sih si MMMK itu sama Key?
mirip abis, matanya, bentuk bibirnya juga mirip (yahelah pake diperhatiin) tapi SUER LOH SAYA GAK BOONG MIRIP ABIS. tapi bedanya dia pake kacamata dan rambutnya gak pirang kayak si Key sekarang.

kira-kira tampangnya mirip abis sama key difoto yang ini

sumpah cakep, tapi sayang mukanya rada bloon (maksudnya si MMMK, bukan Key yang bloon, bisa digaplok gue sama defa)

seneng gak lo?
dikit sih, tangan gue kayak kegenggem gitu deh *norak* tapi KENAPA BUKAN SAMA YANG MIRIP TAEMIN? GUE MAUNYA SAMA TAEMIN, SAMA TAEMIIIIIINNN........
(okay, it's enough baby, kembali ke RSJ sekarang)

okeh, daripada gue digaplok suster lagi gara-gara telat masuk kamar, mending gue balik dulu keburu kambuh.

MAUNYA SAMA TAEMIN, SAMA TAEMIN....., UOOH!!! *teriak dari kejauhan sambil diseret suster*

Kamis, 10 September 2009

Reality Show, Aneh Deh Ga Nahan Sumpah

gue semakin jarang melihat tivi.
yah, kedengeran kudet emang. tapi entah kenapa akhir-akhir ini acara gak ada yang bagus.
yang ada cuman sinetron-sinetron gak jelas dimana ada orang yang kerjaannya cuman nangis-nangis doang trus dilanjutkan dengan adegan kuda terbang atau apalah itu gak ngerti gue.
pokoknya ANEH.
apalagi reality show sekarang juga gak banget semua.

salah satu reality show yang menurut gue gak banget adalah "Masihkah Kau Mencintaiku"

dimana para pesertanya adalah pasangan suami istri yang hampir cerai atau hubungannya udah rusak. trus disana mereka bertengkar. yang suami bahas kelakuan jelek istrinya yang suka shopping lah atau istri yang bahas kejelekan suami yang suka ngupil ditempat umum.

jujur sih sebenernya gue gak begitu ngerti jalan acaranya. tapi setelah gue liat lagi, kesan gue adalah : kayaknya ini acara cuman buat mengumbar masalah pribadi yang nggak seharusnya dipertontonkan.

yah coba lo bayangin deh. ini kan masalah yang dibahas tentang masalah rumah tangga. kalo isinya banyak mengumbar kejelekan pasangan masing-masing atau menceritakan masalah-masalah yang terjadi, itu terlalu private bagi gue mau mereka udah menyamarkan nama atau menutupi muka pake topeng. mending kalo mau nyelesain masalah pake cara sendiri aja deh, ga usah pake ngikut acara aneh begini. mana ntar si anak juga ngikut-ngikut kan kasian.

yang kedua, walau udah lama tapi sempet heboh banget. kalo gak salah namanya Ari Wibowo Mencari Pembantu.
halah apa banget..., kalo mau, cari di kampung juga banyak kok. lagian kesannya ga enak buat perempuan. pas gue liat banyak banget cewe-cewe yang ngantri pengen ikutan tujuannya biar bisa deket-deket sama si pencari pembantu yang notabene cakep itu atau dengan iming-iming gaji 10 jeti padahal dijadiin apanya? masih mending istrinya, lah ini pembantunya. maaf ya kalo agak lantang, tapi inilah yang sejujurnya saya rasakan *kesambet*.

yang ketiga, Termehek-mehek. ini juga gak tau beneran reality show apa bukan. awalnya sih gue asik aja nontonnya. malahan hampir tiap sabtu minggu gue pantengin tuh tipi biar bisa liat termehek-mehek. tapi lama-lama gue jadi rada annoyed sama reality(?) show yg satu ini. kok lama-lama kayaknya jadi lebay gitu dan kesannya dibuat-buat. entah kenapa.

aduh, kalo lama-lama begini, saya makin males nonton tipi. reality show yang bagus kayak indonesian idol gitu malah udah gak ada lagi. ayo doong, bikin acara yang bermutu, atau yang lucu-lucu deh, jangan yang kayak gini, males nontonnyaaaa....

Minggu, 06 September 2009

Yess, Dua Minggu Ga Posting

yep, ntah ngga tau gara-gara ada twitter,gue jadi males ngisi blog ini. weheheh.

masih dalam suasana puasa, ntah kenapa yah temen gue lagi pada marahan gitu.
gatau kenapa gara-gara si A ga ngasih tau tentang hal penting (gak bisa disebut disini) ke si B yang padahal temen paling baiknya. si A malah ngasih tau hal itu ke temen-temennya yang lain walaupun akhirnya si B tau dengan sendirinya.
kalo dibilang sebel sih sebenernya nggak juga, cuma rada sebel.
karena? gue pernah ngerasain gitu juga, sering malah. gimana kita sebagai temen terbaiknya, ngeliat temen kita itu bisik-bisik giliran kita tanya dia jawab, "nggaaak nggak..." padahal kita sendiri kalo ada apa-apa juga share ke dia. kalo kita gak cerita, dia marah-marah. intinya gue agak-agak sakit ati juga (cailah, siapa lo?).

tapi yaudah lah. lagi puasa, gausah ngomongin gituan.

gue disini mau sharing sebagian foto-foto yang menurut gue keren abis. take a look yep :)





her name is Evita Nuh. umurnya masih..., 9. eh salah 10, eh... (ga meyakinkan). pokoknya dia masih sekitar segitulah umurnya. dia jago ngedit foto, dia suka foto-foto, trus dia suka banget fashion. lo bisa liat gimana kerennya kelas fashion dia untuk ukuran anak SD dan foto-foto hasil jepretannya disini.

aduh pokoknya keren banget deh, liat foto-fotonya dan lo pasti bakal bilang, "awesome!"

Rabu, 19 Agustus 2009

Maaf

Maaf buat yang udah gue repotin
Maaf buat yang udah gue bikin susah
Maaf buat yang gue bikin marah
Maaf buat yang merasa pernah dizalimi gue
Maaf buat yang merasa pernah tertusuk atas perkataan atau perbuatan gue
Maaf yang udah gue bikin nangis

Dalam kesempatan ini
gue MINTA MAAF.
dan gue juga udah maafin lo semua, lewat jabatan tangan massal kemaren. gue harap kita semua bisa ngelewatin satu bulan penuh tanpa emosi, napsu, dan lain-lain. gue harap kita semua bisa berpuasa dengan lancar dan ga ada halangan (kecuali bagi yang cewe, ga ada yang tau kemungkinan lo dateng bulan pas puasa kan?).

MAAF YAA SEMUANYAA....
happy fasting all :)

(happy Independence Day, maaf telat, kemaren internet ga ngonek, jadi baru sekarang ngucapin, GO INDONESIA)

Jumat, 14 Agustus 2009

Kenapa Barang-barang yang Ada Ditangan Gue Cepet Rusak

sumpah asli gue heran abis deh.
kenapa sih barang-barang yang ada digue cepet banget rusak?
apa barang tersebut ga sudi kalo dia jadi milik gue?
apa barang itu berfikir kalo dirinya masih kurang kece daripada gue makanya dia jadi gak pede bersanding dengan gue? (halah ga nyambung)
apa mungkin guenya aja yang suka naruh sembarangan trus ga dirawat bener-bener? (kayaknya sih)

dan jika dipresentasikan maka barang-barang yang rusak tsb terdiri dari :
70% barang kecil/tidak begitu penting include gantungan hape, gantungan kunci, dompet, headset, dll.
30% barang berharga include hape, laptop, jam, kacamata, dll.

okeh, mungkin kita ga akan terlalu membahas tentang barang-barang kecil.
tapi barang berharga inilah masalahnya!

1. laptop : speakernya gabisa bunyi, jadi kalo mau bunyi laptopnya dijungkir balik dulu dan mau gak mau lo juga harus ikut jungkir balik.
2. hape : trackball bb gue yang kekanan maceeet abis. makanya pada kapok minjem hape gue soalnya "trackballnya macet abis, kancut"
3. jam tangan : ini jam tangan kesayangan gueee. warnanya kuning merek levi's, dan gue tambah seneng ketika tau Taemin juga pake jam yang sama, ohmygod ohmygod ohmygod. okeh stop deskripsinya. kita bahas kenapa rusaknya. jadi yah baterenya tuh abis, akhirnya gue langsung narik ke kelapa gading (ga keren amat bahasanya) buat ganti batere jam gue. udh bayar mahal, gataunya sebulan dipake, langsung abis bis lagi dan ga bisa nyala sama sekali. ini sempet bikin malu gue pas pelajaran olahraga.

ceritanya kita disuruh lari gitu...
mr.n (guru olga) : *nyamperin gue* hei, ini jam kamu ada stopwatchnya ga?
gue : *dengan gak yakin* a...ada pak. eh gatau deng pak. saya lupa. kayaknya ada deh, eh gatau juga deh..
mr.n : alah, pasti ada sih. sini jam kamu *narik tangan gue*
gue : p...pak jangan pak
mr.n : kenapa?
gue : ga bisa pak, baterenya abis.
mr.n : *ngelirik ke jam gue* OH JADI KAMU PAKE JAM CUMA BUAT PAJANGAN DOANG?
gue : iya pak, itung-itung pake, hehehe *cengengesan*
hahahahahahahahahaha, semuanya ketawa setan.
anjrit, malu abis gue.
trus trus cerita ini kesebar ke kelas lain. semuanya pada ngetawain gue dan putri bilang, "jamnya taemin tuh, dipakeee trus."
4. kacamata : okeh gue pake kacamata sejak kelas tujuh. ini termasuk barang berharga juga. kenapa? yaiyalah tanpa kacamata gue mau liat apaan dengan mata gue yang minnya parah abis. trus bisa membantu gue kelihatan pinter dan kul padahal nggak.

sejarah kacamata gue :
- merk esprit kalo ga salah, warna merah. jangka waktu : 8 bulan.
penyebab rusak : sering buat tidur, dan penyangga satunya lepas.
- gatau merek apaan. warna merah juga, tapi framenya lebih tebel. jangka waktu : 1 tahun, 2 bulan. (wess rekor)
penyebab rusak : sama aja, sering buat tidur, dan satu lagi, sering gue tindihin pas lagi tidur dibawah bantal. penyangganya yang patah.
- gatau merk apaan. warnanya ungu gitchu deh. framenya tipis abis. jangka waktu : gatau. itung aja sendiri. yah inilah yang lagi gue pake sekarang. tapi kalo boleh jujur ini kacamata paling awet. soalnya? udah gue tindihin, udah gue dudukin tetep aja awet.

satu hal lagi. bukan termasuk dalam benda yang berharga. namun berarti bagi gue *kesambet*.
it's
gimme H, gimme E, gimme A, gimme D, gimme S, gimme E, gimme T. H-E-A-D-S-E-T!!!
yah emang ga sehat sih pake benda yang satu ini. udah bikin tambah bolot, congekan, gendang telinga mungkin juga bakal agak rusak kalo keseringan pake ini. tapi ntah kenapa gue nyaman aja pake benda yang satu ini. sampe-sampe gue bawa tidur (bawa tidur lagi -_-). tapi bener-bener gak awet. dalam jangka waktu dua tahun, gue udah gonta-ganti headset 7 kali. headset adek gue aja gue rusakin. parah yah, meheheheh.....

Kamis, 13 Agustus 2009

Sepertinya Gue Kena Racun Korea

okeh,
satu hal yang gue pelajari ditahun ini adalah...

JANGAN BENCI SESUATU SEBELUM LO LIAT DULU.

iya, hooh, yes, yeah, alright.

gue akui
dulu (sekali lagi DULU) gue bilang kalo cowo korea kaya cewe semua
dulu gue bilang kalo drama korea mellow-mellow semua
dulu gue bilang kalo musik korea aneh.

dan sekarang...
GUE MALAH KERANJINGAN KOREA.

ini semua gara-gara PUTRI!
iya, gara-gara lo gue rela keluarin duit buat beli majalah, sering-sering onlen buat donlot foto plus lagu plus video sampe gue dimarahin orang rumah karena ngabisin duit (orang tua gue sampe bilang, "majalah lagi???")plus mata berkantung akibat keseringan tidur larut malem cuma gara-gara apa???

gue demam BOYBANDnya.
iya. awal gue suka kebudayaan korea itu gara-gara nonton boys before flowers + denger lagunya SuJu and BigBang. kalo SuJu ma BigBang gue gak gitu demam cuma suka lagu doang, tapi gue demam sama cowo-cowo kinclong yang ada di BBF.

iya, cinta pertama korea gue... LEE MIN HO.
dilanjutkan dengan KIM JOON (om, ganteng banget sih om...)
dan sekaraaaaang....



lo semua tau kan siapa inih?
SHINee

iya, gue keranjingan SHINee dan memutuskan untuk bergabung dalam SHINee World Family Indonesia. tiap hari kerjaan gue ngarepin SHINee konser ke Indo ajaa. SHINee bener-bener boyband yang keren abis. lagunya, gue paling suka yang Juliette, Replay, Senorita, Talk To You, SHINee World, Love's Way, belom yang laen. gue kapok bo ngatain cowo korea. gue kapok!

member paporit gue di SHINee : Taemin, Minho, Onew.

kurang suka sama : Jonghyun.

Key? yah fifty-fifty lah.

gimana ini?? sampe sekarang gue keranjingan donlot foto-foto dengan napsunya, dan gue gak bisa berhenti nyari-nyari fotonya.

Put, lo harus tanggung jawab atas semua ini.

Senin, 10 Agustus 2009

Enaknya Apa Judulnya?

iyaaa, gue tau gue bukan blogger yang baik untuk masyarakat. ngebiarin blog gue jadi ga keurus kayak gini, tambah sepi aja kayak kuburan.

masa-masa hiatus gue bukan tanpa alasan, masalahnya sekarang gue kelas tiga dan ternyata gue baru tau yah kelas tiga tuh WTH bangeeet.

contoh :
guru biologi : besok ulangan yah anak-anak, hal blablabla sampai blablabla...
guru geografi : tolong kamu cari sejarah tentang negara belanda dan mesir. jangan lupa BUAT PETA DUNIA TERUS DIWARNAIN MENURUT KEADAAN EKONOMI NEGARA TSB.
guru bahasa sunda : itu teh pidatonya diapalin ya neng, semuanya.
guru pkn : tolong kerjakan essay yang udah ibu kasih dari 1-40.
guru pembukuan : tolong bikinin jurnal berdasarkan data diatas trus kerjain soal dari halaman 2 sampai hal blalala...
guru sejarah : kerjakan soal ini dari hal itu sampai hal yang ini... (lupa)

dan yang paling mantep....
guru agama : TOLONG HAPALKAN SEMUA HUKUM TAJWID, SEMUANYA. JUMAT KITA TES.

dan kita semua hanya diberikan satu minggu untuk semuaa hal itu.

kesimpulan...
mampus kuadrat lo cha.

dan gue baru inget ternyata besok ulangan biologi dan PIDATO BAHASA SUNDA. oh maaaaann..... gue belom belajar sama sekali, gue belom apal sama sekali. apa enaknya besok pas pidato, gue cuman ngomong wilujeung siang diulang-ulang kan ga mungkin........

so, wish me luck guys *tears*

Senin, 03 Agustus 2009

Sedang Berduka

langsung aja yah...

gue turut berduka cita atas guru les GATRA gue yang meninggal. semoga amal ibadahnya diterima disisi Allah SWT. amien....
jujur gue rada kaget loh denger kabar kalau beliau meninggal. pas tau dia meninggal kan dikasih tau sama temen gue (atau yang biasa gue sebut umma) si Alika. smsnya isinya begini nih :

"innalilahi wa innalilahi raji'un,
telah berpulang ke rahmatullah, mas Heri GATRA.
Minggu, pukul 06.00 wib. semoga amalnya
diterima disisi tuhan, amien..."

gue kaget, gue langsung nanya alika, "mas heri meninggal lik??"
alika sih jawab "iya.., kaget yah. ga nyangka."

ya allah..., padahal hari sabtu gue baru ketemu loh. innalilahi..., emang ya umur tuh ga bisa ditebak.

eh, lagi pada sedih-sedih gini masih aja ada lucunya.
upang : mas heri yang mana nih?
gue : yang suka didepan komputer itu kan?
upang : iya, tapi yang mana?
gue : jangan-jangan yang pernah ngajar mtk lagi pang... *nada horor + sok tau*
upang : yang ngajar mtk?
gue : iya, mungkin yang kurus itu yang suka dilingkis... *sotoy abis, jangan ditiru*
upang : astaghfiirullah, ya allah... pantesan!!
gue : kenapa?
upang : pas diajarin sama dia ntah kenapa gue ngantuk abis sumpah. biasanya gue kalo ngantuk masih bisa ditahan. tapi pas itu rasanya ngantuuuuk banget. sampe gue ketiduran bentar.
gue : trus?
upang : trus yah, pelajaran selanjutnya kan bahasa inggris tuh. pas itu tiba-tiba ngantuk gue ilang! ga ngantuk, fresh sama sekali.
gue : wah..., jangan-jangan
upang : IYA JANGAN-JANGAN...... *muka horor*
devi : eh, yang itukan mas uyut!
gue : hoh, bukannya itu mas heri yah?
devi : bukan! itu mas uyut! lo sebenernya les apa nggak sih chaaa?
gue : les kok dep! enak aja lo...
devi : slah orang lo
upang : jadi bukan itu...
devi : ya bukanlah!
upang : hah, dasar GA LUCU lo cha! bisa aja lo. pertanda pertanda, apaan. gue kan pas itu juga lagi sakit.
gue : bilang dong! ini yang ngibul sebenernya gue apa lo sih... . oh ya... gue ga ngibul, gue cuma salah orang.
upang : kayaknya lo deh cha. lo nya juga sotoy, dih.
ucha : emang gue sotoy? nggak kan?
semuanya : IYA
oh aib.

Minggu, 02 Agustus 2009

Pics!





location : lombok island
date : July, 2nd 2009

Rabu, 22 Juli 2009

Percakapan Aneh Di Hari Pertama (sibuk) Sekolah

suatu pagi yang cerah di sekolah ku duduk manis bersama teman-temanku di koridor ketika seseorang mengambil tempat duduk tepat disebelahku.
orang yang gue bilang ini bawa tas kayak tas laptop gitu modelnya, keliatannya sih kaya mau nawarin sesuatu kesekolah gue.
mas-mas : dek, mau nanya, ruang 7.9 ada dimana yaa?
karina : dilantai dua, paling pojok, sebelah lab bahasa.
mas-mas : oh..., gitu yah, makasih...

suasana diam sejenak, mas-mas itu belum juga beranjak dari tempat duduknya. tak lama kemudian...

karina : emang mas cari siapa yaa?
mas-mas : oh..., nggak. saya masa depan.
karina : hah?
gue : masa depan?
karina : salah denger kali lo!
gue : nggak ah! lo kali
karina : oh iya ya. heh, masa depan? there must be a problem in our ears
gue : kenapa kita ga flashback sebentar?
karina : oh, okey...

karina : emang mas cari siapa yaa?
mas-mas : oh..., nggak. saya masa depan.

flashback lagi...

mas-mas : oh..., nggak. saya masa depan.

masa depan...

(i think you better stop it right now, ucha)

karina : salah denger ah!
gue : nggak kok! lo aja yang rada jauhan denger masa depan, apalagi gue yang disebelahnya.
ambar : cha, gue merinding cha...
gue : ah anjrit lu mbar, jangan bikin gue takut napa deh

mas-mas itu nyelonong pergi...
gue jadi curiga, mas-mas itu..., apakah ia salah satu komplotan dari teroris yang kemaren baru ngebom J.W. Marriot sama Ritz Carlton? gue juga gak tau...

ipeh : (disebelahnya karina) mbar, ke 79 nyok!
ambar : nyok!
gue : wooy..., mau kemana? ikuuut....
karina : eh, gue jangan ditinggal dong! pasda mau kemana sih?
ipeh : ngeliat abang-abang masa depan!

Jumat, 17 Juli 2009

15000 Melayaaaaang

pertama-tama...

innalilahi wa innalilahi raji'un....

gue turut berduka cita atas terjadinya ledakan bom di hotel JW Marriot sama Ritz Carlton. semoga arwah para korban diterima disisiNya dan yang ditinggalkan diberikan ketabahan. gue juga heran kok demen amat ya si teroris ngebom hotel. hotelnya JW Marriot lagi. udah yang kedua kalinya. sampe-sampe katanya MU gajadi maen. kurang ajar emang teroris. tadi siang ada seorang temen gue yang heboh bilang, "WOI.... MU GAJADI MAEN....!!!! ADA BOM DI JW MARRIOT SAMA RITZ CARLTON TRUS ADA YANG USUSNYA SAMPE KELUAR". kontan lah pada nengok. sebagian ada yang berhenti makan saking jijiknya denger itu. dasar Iraaa....

okay, life must go on....
tadi siang gue nonton Harry Potter

entah kenapa kalo gue bilang filmnya ga begitu seru, ga kaya goblet of fire.
daaaan...... ternyata benar apa kata orang-orang yang bilang kalau Harry Potter kali ini ga berkesan. katanya sih banyak banget perbedaan antara novel dengan filmnya. yaaa kalo soal itu sih gue ga bisa bandingin soalnya udah lama juga kali yaa gue baca bukunya harpot ke enam. pas masih kelas enem, pokoknya belum masuk smp. jadi udah rada lupa sama cerita di novelnya. tapi yaa emang kalo kata gue ada benernya juga...

yang keren dari filmnya ini adalah effect-effectnya yang makin keren aja. gue paling suka waktu dumbledore nyelametin harry dari (lagi-lagi) mahkluk aneh super ceking yang gue gatau namanya. ceritanya kaya ngeluarin api gitu dan efeknya tuh yang bener-bener keren banget. aduh susah dijelasin dan mendingan lo nonton sendiri deh bagi penggemar harry potter. dan sedihnya itu pas dumbledore dibunuh sama severus snape (sebenernya gue liat mukanya severus snape pas ngebunuh kaya kepaksa gitu). trus yang bikin gue ngerasa rada annoying yang jadi Lavender Brown, kalo gue bilang mukanya agak tua dan sedikit 'kebanting' sama emma watson yang kalo kata gue lebih cantik. (sorry for her fans...)

15000 ku terbaaaaaang........., Harry Potter ga se asik yang gue kiraaaa (maaf buat penggemar :D)

Rabu, 15 Juli 2009

Kemaren Malem Mimpi Super Aneh

sebenernya kejadian ini udah dari dua hari yang lalu sih..., cuma pas kemaren mau masukin mimpi gue ini ke sini lupaaa terus. jadinya ya sekarang.

okay, back to main topic..., dua hari yang lalu sekitar siang jaam..... aduh lupa deh pokoknya siang-siang. trus gue buka internet. buka youtube, facebook, twitter, plurk, sama blog-nya BBF. di youtube gue buka video-nya (alm.) MJ yang thriller. trus download lagu billie jean sekalian. kebetulan malem itu ada jadwal tayangnya BBF tapi malem banget kan jam setengah sebelas. sedangkan di iklan jam setengah sepuluh, emang gembel dah ih... *jadi curhat*

daaaaan....... guess what? gue ga nonton BBF, gue ketiduran maan..., padahal pengen banget nonton yaa walaupun udah punya DVDnya tapi kan gue pengen nonton aja gitu loh...

malam itu gue tidur dengan nyenyak, tentram, sejahtera.

disinilah mimpi gue dimulai.... *jengjengjeng*

siang-siang gue buka youtube. dan gue merasa ada yang aneh....
KOK TUMBEN YA YOUTUBE CEPET AMAT GA PAKE NGADET?
yaudah gue nonton video thriller.

pertamanya sih normal-normal aja diawali waktu (alm.) MJ ini ngajak cewenya naek mobil dan berubah jadi serigala. okeh itu masih MJ. (yang belum liat videonya cari di youtube dong! masa belum liat sih....)

trus ternyata yang berubah jadi serigala itu cuman pelm doang yang namanya thriller juga. dan itu video kan dilanjutkan dengan adegan berlatar bioskop.

INI ANEH!
pas gue liat, loh kok MJ jadi putih? perasaan pas jaman thriller belum operasi deh yaa
gue liat lagi...
KOK MATANYA SIPIT SIH?
gue liat lagi...
KAYAK GUE PERNAH LIAT...
gue liat lagi...
KIM HYUN JOONG???? SS501???

TIDAAAAAAK........ GUE LIAT KIM HYUN JOONG JOGET-JOGET NGEDANCE A LA THRILLER...... MAKAN POP CORN DI BIOSKOP, TRUS JADI ZOMBIE?? OH NO!!!
yap, lo udah tau maksud gue kan?
KIM HYUN JOONG YANG JADI MJ!!!!
oh my god
oh my god
oh my god

akhirnya gue pun mencari video lagi
BILLIE JEAN

loading dulu deh...

udah mulai...

LHO KOK DIA LAGI???
APA-APAAN INI???!!!!
dia MOON WALK LOH.... MOON WALK!
oh nooooo waayyyyyyy

trus gue kucek-kucek matahe
bangun deh...

pas gue cerita ini ke kakak gue dia komentar...
"mungkin siangnya lo nonton MJ trus malemnya pengen nonton BBF"
kayaknya sih iya -_-

Selasa, 14 Juli 2009

Teeth Could Do Anything


Apparently he snuck into the kitchen cabinet to eat a midnight candy snack. Bad ickle!


Maybe you guys should stay indoors for a while, okay?


"We be bubble monsters! Rawrrr!"


"ickle, wanna play with me??"


Oh dear, ickle has two new baby teeth growing in! When your first teeth come in, it's always very itchy and sore. To soothe the pain, ickle has been nibbling on things all over the house.


"A warm milk tea with lots of sugar, just the way Lardee like."


"Aww man, i'm such a plaque head!!"

cute isn't it? click here for more :DD

Senin, 13 Juli 2009

B(l)ack To School

hari ini hari pertama masuk sekolah. tapi ga enak banget sumpah.


okey, tadi kelas gue 'sedikit' diacak. jadi gue ga sekelas sama anak-anak kelas delapan. dan.... pertamanya gue dapet 93.


yep, 93. gue juga udah berfikir gue bakal masuk sini. pertama sih pas liat anak-anaknya... banyak yang kenal. jadi menurut gue ga ada bedanya sama kelas delapan palingan bedanya banyak yang ga asik. yang asik menurut gue didalam 93 (yang ga jadi itu) sbb :
- alika
- defa
- putri
- ipeh
- ambar
- irfan
- anggita
- melati
- reza
- denny
- saipul
masih lumayan banyak. yang lain orang ga jelas semua. dan gaktaunya di ganti lagi jadi gue masuk 91.
udah gitu pas gue liat anak-anaknya saat itu yang ada di pikiran gue adalah 'apadeh ni kelas...'
ya ampun...., gue ngerasa asiiiing banget di kelas itu. ntah kenapa ketika ngeliat anak kelas 9 ga se asik kelas 8, tiba-tiba gue jadi kangen sama anak kelas 83, padahal dulu gue sempet sebel sama itu kelas gara-gara masalah 'itu'. tapi pas masalah 'itu' udah selesai..., gue kembali menyukai kelas gue. paling anak cowo yang lucu cuma si denny. trus bisa aja kan tiba-tiba jadi pendiem gara-gara ga ada komplotannya (reza, rendi, yoko, ibel, ipul, daniel, dll). GOD! gue serasa pengen balik ke kelas gue yang dulu. bagusnya dari kelas gue yang sekarang sih anak cewenya yang asik-asik. sebenernya masih ada hadi sama irfan, tapi kalo ga ada cowo-cowo itu rasanya jadi garing :(.

ga ada lagi ketawa-tawa kaya dulu.
ga ada lagi kejar-kejaran kaya dulu.
ga ada lagi celetukannya si ibel setiap di kelas.
ga ada lagi permainan 'aneh' yang biasanya dipimpin oleh ipul.
ga ada lagi suara gonjrang ganjreng gitar
ga ada lagi suaranya si daniel yang bikin kita cengengesan waktu pelajaran seni musik
ga ada lagi ribut-ribut rendi+ulan yang biasanya jadi tontonan

aaaaaaaahh....., i miss that kind of all the stuff in my class sooo much...
mana dikelas gue yang baru ada nenek sihirnya pulaa
tambah males.

83, miss ya!

Kamis, 09 Juli 2009

Tribute To Michael Jackson

sebenernya sih udah rada telat ya ngebahasnya. king of pop itu juga udah dimakamkan. tapi karena gue ga tau mau nulis apa di blog gue, jadi gue ngebahas MJ aja yaa.

kalo dibilang nge-fans, iya, gue memang nge-fans sama dia. suka banget denger lagu-lagunya dari Thriller, Billie Jean (ini bener apa nggak tulisannya), You're Not Alone, Heal The World, Black and White, dll. atau gue juga sering liat videonya dia pas masih sama Jackson 5. disitu masih kecil imut-imut banget. dan suaranya udah dahsyat banget. moon walk-nya juga keren banget. seakan-akan lantai-nya tuh licin banget padahal nggak.

gue denger berita dia meninggal pas baru pulang sekolah, nyampe didepan pintu rumah, dan ada suara nyokap dari luar kedengeran, "hah, MJ meninggal toh?" dan gue langsung masuk-ga-pake-salam trus bilang "HAH, MASA SIH MA?". gue rada ga percaya soalnya dua hari yang lalu dia dikabarin lagi latihan buat konser (gue lupa konser apaan) kayaknya ada tour-nya gitu deh. eh ga tau ding *tidak meyakinkan*. pokoknya masih sehat walafiat deh.

dan katanya penyebab kematiannya itu sih gara-gara gagal jantung, trus katanya ada rasa kesepian gitu. setelah dia ga ada banyak banget berita yang muncul kayak arwahnya yang bergentayangan di Neverland, rumor dia masuk islam karena lagu Give Thanks To Allah, tapi belakangan ini diketahui bukan dia yang nyanyi, trus lagu-lagunya yang rame di download orang.

padahal dulu gue sempet benci sama alm. MJ gara-gara berita tentang pelecehan anak laki-laki dibawah umur. trus gue menyayangkan aja gitu kenapa dia harus operasi tau pas masih item dia lucu banget pas udah dioperasi jadi agak serem. tapi gimana lagi, memang itu udah jalan hidup dia.

gue jadi merasa simpati gimana gitu. soalnya pas nonton konser pemakamannya itu ada yang bikin sedih. nyokap gue sampe nangis nonton itu apalagi pas Jermaine Jackson nyanyiin lagu Smile buat dia.

Michael Jackson - One Day In Your Life

One day in your life
you’ll remember a place
Someone’s touching your face
You’ll come back and you’ll look around you

One day in your life
You’ll remember the love you found here
You’ll remember me somehow
Though you don’t need me now
I will stay in your heart
And when things fall apart
You’ll remember one day…

One day in your life
When you find that you’re always waiting
For the love we used to share
Just call my name
And I’ll be there

good bye MJ, you'll be miss.

Dan Berat Badan Gue Naik Selama Liburan

aaaaaarggggh......... cepet amat sih liburnya!
tambah lagi dong!
aaaaaaarrrggggggh...........gamau pulaaaaaaang.......
gamau gamau gamau gamau gamau
libur aja teruuuuuuusssss
aaaaaaaaaaaaaaaaaaahhh................
*marah sendiri*

ah, liburan udah mau selesai. pengennya masih terus liburan nih..., masa bentar-bentar udah masuk lagi besok. kesel deh ih...

gue menghabiskan masa liburan di NTB. yaaah, cukup asik. kemaren sempet jalan-jalan gitu di lombok. aduuh itu bener-bener yang relaxing abis. dan pantainya bersih masih biru banget. ombaknya lumayan gede juga sih. dan tentunya..... MAKAN-MAKAN.

gara-gara ini nyokap gue prihatin. entah kenapa masa liburan akhir-akhir ini selera makan gue bertambah, dan berat badan gue naek dari 39 ke 41. hahahahah....., tujuan gue liburann juga yaa mau naikin berat badan. emang ga boleeeh...

tadi siang....
gue : *makan kepiting* aaaaah..... enaknyaaa
nyokap : *ngeliatin gue*
gue : masih ada ikan, ah ambil ah
nyokap : *ngeliatin gue*
gue : cuminya juga masih *ngambil cumi*
nyokap : *massssssiiiiiihhhhh ngeliatin gue*
gue : satenya kok ga ada yang ngambil sih....
nyokap : UCHAAA.... CUKUP!!!! JANGAN AMBIL LAGI!!!!!
gue : *manyun*

wahai ibu..., salah apa aku padamu? mengapa aku dilarang makan banyak? mengapa? MENGAPA???

kata bokap : biarin aja ah mah. kalo dia mau makan jangan dilarang.
kata nyokap : anak cewek ga boleh makan banyak-banyak, ntar gendut mama gamau!
kata gue : mama gendut tapi ga ada yang ngelarang tuh *kabur*
tapi guenya tetep ngeyel. gue tetep makan dengan kalap. akhirnya nyokap pun menyerah. walaupun mungkin dalam hatinya yang terdalam dia tetap tidak rela jika anak perempuannya makan dengan rakus *kesambet*.

ah udalah, segitu dulu. foto liburan menyusul okay.....
bye....


-rest in peace MJ-

Senin, 29 Juni 2009

Rapot Oh Rapot

bentukmu persegi panjang

warnamu biru
dan ada lambang sekolahnya
dalemnya angka
yang mungkin bisa bikin orang mati kalo angkanya kecil-kecil.
atau mungkin bisa bikin orang terbang kalo angkanya GEDE-GEDE.

iya, buku itu rapot.
rapot itu buku.
warnanya biru
biru warnanya
dan sekarang ada di tangan gue.

KENAPA HARUS ADA RAPOT SIH???
oke, cukup.
kalo ada yang nanya 'gimana rapotnya??'
gue ga bakal jawab, GA BAKAL!
STOP tanyain nilai rapot
STOP tanyain rata-rata nilai rapot
STOP tanyain jumlah nilai rapot
walaupun semua nilai di atas 75, tetep aja rapot gue ancur.
ga gue doang sih, semuanya. kemaren guru gue bilang 'untuk semester ini nilai kalian jelek semua. JELEK SEMUA.' trus disusul hujan salju yang tiba-tiba turun. nasip nasip.

good job buat rapot gue, lo sukses bikin gue ketawa sambil nangis.
ya sudahlah, yang sudah berlalu biarlah berlalu... *kesamber gledek*

okey, kemaren gue sempet jalan-jalan gitu sama bonyok. selesai nganterin nyokap belanja macem-macem, kita pun makan. dan disaat makan siang inilah bokap gue melakukan hal yang binal.
bokap : mbak, pesen somay dong.
penjualnya : oke, sebentar pak..
bokap : somaynya yang paling lengkap ya...
penjualnya : hah? *bingung*
bokap : iya yang paling lengkap.
penjualnya : mending bapak pilih paket aja deh mau paket yang mana?
bokap : nggak mbak. pokoknya yang paling lengkap, selengkap-lengkapnya. dua porsi ya mbak.
penjual : *rada salting* oh..., i...iya pak. ini nomor mejanya ya pak.
bokap : ga usah mbak, meja saya deket dari sini kok.

pesenan bokap gue pun dateng. dan pas gue liat, piringnya tuh yang udah penuh dan saking lengkapnya kaya numpuk gitu.
bokap : *makan dengan kalap* hm..., ah masih ada satu lagi ya...
gue : ugh..., ga kenyang pap?
bokap : belum. nah ini dia yang satunya... *ngambil piring*
porsi yang kedua pun sama. saking lengkapnya kesannya jadi kaya numpuk gitu.
sekali lagi, bokap gue masih makan dengan kalap.
bokap : ah...., ini baru kenyaaang.
om gue : *ngeliatin heran* kok bisa abis dua sih...., satu aja udah kenyang banget.

padahal ya, badan bokap gue tuh kurus..., ntah kenapa kalo makan porsinya banyak. aneh, segede apa sih perut bokap gue, muat aja gitu. mungkin mba-mba yang jualan juga heran banget sekaligus anugrah karena hari ini dia disamperin aja gitu sama bapak-bapak kurus yang minta somay selengkap-lengkapnya dua porsi. buset.

dah ah, mau mandi, udah bau banget, see ya

Senin, 22 Juni 2009

Nothing In This Day

hey!
hey!
hey!

aduh, capek nih..., abis pulang dari nyari-nyari majalah teen yang ada Boys Before Flowernya.
hasil : 0, alias ga dapet.

gue nyari kemana-mana, keluar-masuk toko, teteuuuupppp aja GA DAPET, di penjual eceran juga ga ada, abis katanya, shit.
apa mungkin gara-gara ada BBF makanya jadi cepet abis.
ya sebenernya sih, gue ga langganan majalah teen. cuma karena ada BBF nya maka gue pun dengan semangat berangkat sambil mendedangkan lagu kebangsaan yaitu ALMOST PARADISE.

makanya orang-orang pada ngeliatin ke arah gue.
gue kira mungkin mereka terpesona dengan suara gue (baca : mo muntah)
tapi gue liat ke arah bawah....

sendal gue beda warna.
intinya salah pake gitu
oh, mungkin mereka pengen punya sendal beda warna kayak gue
bodo eh saya ga peduli mo diliat orang apa nggak. itu emang udah jadi resiko artis kalii kalo gue jalan-jalan di tempat umum apalagi pake celana daster + kaos rumahan pasti diliatin. eh, ternyata pake celana daster naek motor enak juga yaa...... HUSH!!! jangan mikir macem-macem

ah sudahlah... sudah desperate gue...
si defa punya ini...., ntar minjem ah, hwehehehe

udah desperate gue pun ngomong ma defa.
gue : oy ndut
defa : hoh?
gue : rabu pergi nyok
defa : kemana?
gue : ke gramed..., nyari idol plus katanya ada BBF.
defa : IKUT CHA....
gue : iyee, makanya gue ngajak elo
defa : oh... okey okey... sip.
ucha : abis ke gramed langsung pulang
defa : cha...
gue : apa? konsumsi?
defa : (senyam-senyum) hehe... iya... hehe...
gue : gampang lah itu

oh iya hampir lupa...
gue mo ngucapin selamat yaa buat yang lulus UN
yang SMA kek, SMP kek, SD kek, pokoknya selamat!
asalkan jangan ngerayain kelulusan dengan hal-hal yang ngga-ngga
kaya nyebur ke sumur...., bakar-bakar rumaah..., terjun dari atas gedung saking senengnya...
pokoknya jangaan!

Sabtu, 20 Juni 2009

Hahahahahahhaha.........



ENJOY!!!!

Kamis, 18 Juni 2009

Kamissss Kamissss

duhh......

ntah kenapa hari ini gue males banget.
lo liat deh daftar kegiatan gue hari ini :
- bangun jam setengah delapan.
lo tau?? ini kesalahan fatal. sebenernya masuk sih jam sembilan, eh gataunya malem-malem ada yang sms buat anak osis suruh dateng jam tujuh. yaudah gue nyetel alarm tuh, jam enem. sekolah rada bebas jadi yaa gue bangun agak siangan. gataunya besok-besok pas bangun gue ngelirik jam di hape gue....

07:33

alarmnya, ga ngepek. *jaritengah*

- pulang sekolah
- tidur
-bangun jam dua
-nonton BBF dari episode 23-25
-nonton Hana Yori Dango
padahal ceritanya sama aja, bodo ah.
ngomong-ngomong yang jadi domyouji....., mukenye kaya rendi. hehehe, peace reen...
-noton BBF lagi
emang udah gila gue
-tidur
-bangun
-makan
-shalat
-tidur
blaaaaaa blaaaaaa blaaaaaaa

kemaren sama aja. tinggal diilangin kegiatan sekolahnya. huee
emang males daaaaah...


dah ah, sekarang juga lagi males hehehe...
eh, mau nanya, sinetron manohara kapan mulai tayangnya ya?? penasaran...
pengen tau si manohara aktingnya kayak apa, wkwk...
see ya

Sabtu, 13 Juni 2009

Ganteng Ganteng XP








Biodata Lee Min Ho
Name : 이민호 / Lee Min Ho
Profession : Aktor
Birth Date/Place : Seoul, 22 Juni 1987
Height : 185cm
Zodiac Sign : Cancer
Blood Type : A

ini daptar serial yang pernah dia mainin...
Boys Before Flowers (KBS2, 2009)
But I Don’t Know too (나도 잘 모르지만) (MBC, 2008)
I’m Sam, berperan sebagai Heo Mo Se (KBS2, 2007)
Mackerel Run (SBS, 2007)
Secret Campus (비밀의 교정) (EBS, 2006)
Love Hymn (MBC, 2005)


ganteeeeeeeeeeeeeeeng..........

Kamis, 11 Juni 2009

Ujian Telah Usai....!

hai hai hai...

kangen blog ini deh, udah seminggu ga posting, heheh....
udah kayak kuburan deeeeh, hihihi....

iyaaa, hari ini baru selesai UKK, yesss......., itu yang berarti gue bisa internertan secara suka cita :P
testnya??? hohoho, SUKSESSS, dengan ngebet (sumpah lo ini bohong! kalo ada nanya-nanya sih iya... -_-)

udah ah, males ngomongin test! udah depressed bangetttt......

ga banyak yang mau gue omongin di postingan kali ini, soalnya gue lagi bingung mau nulis apa.

oke deh, langsung aja yaaah, sekarang ini gue lagi browsing video di youtube, dan gue nemuin ini.....


liat dooong!!!!
Lee Min Ho di Mackerel Run!!!!
jujur gue lebih suka dia disini daripada di BBF keriting-keriting ga jelas hahaha, but he's really cool! muah muah, love you...... wkwk
padahal katanya jadi anak cupu loh, tapi kok keren yah? hehehe

Kamis, 04 Juni 2009

Orang-orang Makin Gila

sepertinya teh temen saya udah pada sarap gelo sinting....
masa yah, kalian ini teh pada tau kan status hubungan di facebook, kayak single, in a relationship, atau yang laen.
sepertinya status ini disalahgunakan oleh temen-temen saya.
ketika itu gue ngeliat salah satu facebook temen gue si Putri...

Relationship Status : In a Relationship with Ambarsari Bayuningtyas.

ebusseeeeet, opo iki? trus sekarang jadi complicated. pokoknya sekarang tuh yang lagi musim status hubungannya tuh in a relationship dengan sesama jenis. masya allah! kok pada gelo gitu sih? kan aku jadi pengeeeeen....... *ngedipin mata*

hal ini gue utarakan pada kaka gue....
gue : kak, temen gue pada in a relationship tapi sesama jenis...
kaka gue : iya noh, sama. temen gue juga, malah ada yang udah sampe merit.
gue : eh, kita juga bikin yuk!!! *jadi antusias*
kaka gue : iya iya! daripada single melulu.
gue : ntar kita in a relationship yaaa.........
kaka gue : oke oke!!!!

10 menit kemudian.....
kaka gue : ngga jadi deeh!!!
gue : kenapa sayaaang?? aku udah mau ngubah status hubungan kitaaaa.......
kaka gue : jangan deeh!!!
gue : kenapa siiih???
kaka gue : OGAH GUE SAMA LO!!!

hancur hancur hancur hatikuuu
hancur hancur hancur hatikuuu
hancur hancur hancur hatikuuu
hatiku hancuuuuurrrr.......

eh, siapa aja kek gitu yang mau status hubungannya in a relationship sama gue, telp gue yeee, di 085697******. tapi gue maunya yang sesama jenis, JANGAN yang lain jenis, ok???

ini lagi satu bespren gue, gue kirain alim taunyaaaaa, hiiih......
coba liat ini!!!!!

romantissssss

sayaaaang, ntar aku bakal bangun rumah untuk kita berdua disana.....

sok sok titanic

honeeeey, kamu tambah caem ajaaa deeeeeh

sisanya di facebook beserta video tukar cincin....

sinting sumpah deh. nikah ga ngundang-ngundang, pelit amat cuman dikasih videonyaaa...
udah stress kali yee, hehehe. dah ah bahasnya, ntar guenya jadi tambah pengen, huekekekek

eh, ngomong-ngomong kenapa yah akhir-akhir ini gue sering nemuin tukang jualan kaki lima yang mukanya mirrrriiiiiiip banget sama temen gue. tukang nasi gorengnya mirip yoko, tukang batagor mirip irfan (duh elaaah, bisa digaplok ma penggemarnya), tukang mainan mirip ibel, apaaaa coba. apa jangan-jangan muka anak-anak disekolah gue emang muka pedagang kaki lima semua kali yee, hehehehe, ok, kidding....

Minggu, 31 Mei 2009

Baru Nulis Entri

selamat malaaaam
gue mostingnya malem, kalo yang bacanya siang-siang peduli amat, wkwk


pukk!! *ditimpuk batu*
yaudah replay

selamat malaaaam....
selamat pagiii.....
selamat soreee.....
adilkan gue...
cepet kirim duit ke rekening saya, 500rb/org!!!

wooooyy........., SIANGNYA MANAAA???

okeh, replay lagiiiii............

selamat malaaaaam......
selamat siaaaaang......
selamat soreeee.............

paginya manaaaaa??

REPLAY!!!

selamat malaaaam.......
selamat pagiii........
selam...... OKE CUKUP!!!!

*sumpah ga penting abis*

langsung deh ah.
maaf yah teman-teman, gue tau lo kangen ma gue, kangen ma muka gue, kangen ma tulisan gue (eh, jangan boker dulu, gue galama kok mostingnya). maklumin aja yaaah, belakangan ini gue lagi bener-bener banyak tugas. numpuk dimana-mana. kalo udah selesai satu tugas, trus ada lagi tugas lain. pokoknya tugas ga berhenti dateng, DASAR LO PR! GA BISA DIAJAK KOMPROMI APA?? maap, jadi emosi.

gue baru pulang dari rumah putri, habis kerja kelompok latian buat drama gitu deeeh...

lagak lo ah, kerja kelompok, padahal tadi banyakan nonton BBF daripada latiannya

iyaaaa, baru sadar, ternyata BBF seru juga yaaah...., keranjingan nih kayaknya, hahaha. ini semua gara-gara alika. jadi pas lagi benerin naskahnya yang salah tiba-tiba dia bilang....
alika : put, gue pengen eek

eh, salah, aduuh kok jadi gini sih....., ngga deng ini yang bener....
alika : put, gue pinjem kaset BBF lo dooong....
putri : GA BOLEH! enak aja lo, ga rela gue Kim Bum dipinjem-pinjem!
alika : yaudah deh, gue nyetel disini yaaa
ulan : ALIKA! lo kok malah nonton BBF sih! belom selesai nih dialognya.....
ipeh : tau lo lik, ga kerja sendiri, ga adil!
alika : yaudah gue kerjain, tapi sambil nonton BBF ya! gue ga mau ngerjain kalo ga sambil nonton.
gue : iye iyeeee, kasih daaaaah

5 menit kemudian....
terdengar suara gemuruh dari rumah putri
putri alika : AAAAH........ KIM BUM...... SENYUMNYAA........
gue : Lee Min Ho cakeeeeeep....... (ikut-ikutan)
ulan : Kim Joon ah, kereeeeen...
ipeh : yaampuun, liat Kim Beom gue jadi inget seseorang deeeh.....
gue alika putri ulan : heeeh, siapa peeeh???
ipeh : aa r***** i***...............!! (nama disamarkan, takut ipeh ngamuk)
gue alika putri ulan : WTH????

heboh deh ah sumpaaah. tapi gue ga suka sama yang satu lagi, siapa sih, gue lupa namanyaa, mukanya disitu kayak Rian Jombang, ahahaha.....
guess what? sekarang gue sedang mendonlot serial BBF, leadernya F4 disitu ganteng siiiih....., wehee...

woooy, katanya bentaaar, lama amat lo posting, gue pengen boker niiiih....

yaudaaah, cepet sana boker....., pisang coklatnya udah nongol, hiiiy, jijay deh ah....
eh, mo nanya, manohara udah balik ke indonesia yaa?

Sabtu, 23 Mei 2009

Kemaren Wu Chun, Sekarang Kim Bum

langsung aja nih yaa

gue heran deh sama temen-temen gue.
gue bingung deh sama temen-temen gue.
gue pengen tanya deh sama temen-temen gue.

ehm....
KENAPA ANDA BEGITU NGE-FENS NYA SAMA ARTIS APAPUN YANG BERHUBUNGAN DENGAN ASIA TIMUR??
gue tau banyak yang suka sama artis-artis Asia Timur. menurut saya itu wajar. tetapi.....
BEGITU CEPATKAH ANDA MELUPAKAN WU CHUN??
gue ga suka sama wu chun. but c'mon.......
KALIAN BELUM SETAHUN SUKA WU CHUN SEKARANG PINDAH KE LAEN HATI??
dan yang mau gue tanyakan lagi adalah
KENAPA ANDA BEGITU TEROBSESI DENGAN KIM BUM?
*maap kalo salah tulisannya, maklum, saya gak nge-pens sama sopo yang bener?? kim bum? kim beom? apa kim boem? oke cukup*


intinya, mereka semua lagi demam KIM BUM.
bingung...
kemaren wu chun, sekarang ganti KIM BUM??? oh Tuhaan......

apalagi DEFA, ALIKA, PUTRI yang tiaaaaap hari ngomongin Kim Bum.
seperti Jum'at kemaren.......

alika : *berseru dengan lantang* DEFAAAAAA........., GUE DAPET FOTO-FOTO KIM BUM DOOOONG...............
defa : *tak kalah lantang* MANA LIIIIK??? MANAAAAA??? GUE LIAT DOOOOONG............
alika : COBA LO LIAT FOTO INI NIH, GILAAAA CAKEP AMAAAAAT
defa : KIM BUM IMUT YAAA..........
alika : CARI KORBAN YUUUK DEEEF.......
defa : AYOOOK AYOK.........

*korban=orang-orang tak berdosa yang dihasut duo gendut tersebut agar terkena demam KIM BUM.

salah satu korbannya adalah GUE.
defa : chaa, ini liat deeeeh, kim bum tuh cakep tauk!!
alika : imut-imut lagi
gue : biasa aja ah
defa : aaaaah, lo ga punya selera yah, kaya gini dibilang biasa, GANTENG TAUK!!!
gue : *sialan, gue dibilang ga punya selera*
defa : coba lo liat yang ini deeeeh, ini juga cakeeeeep
alika : liat lagi dong chaaaaa, masa biasa aja siiiiih, imut-imut tauuuuuu..........
gue : nggak deh, makasih

putri, salah satu temen gue yang dulunya sukaaaa banget sama wu chun sekarang jadi KIM BUM
putri : aaah, kim bum imut banget siih
gue : lah lah, lo bukannya putri chun ya??
putri : nggak, sekarang ganti jadi PUTRI BUM!!!!!
gue : istighfar

tidak berhenti sampai disini saja kawan, DEMAM MASIH MEWABAH!!!!
intan : *baca majalah gadis* ih, lucu nih cowok!
gue : mana-mana? siapa?
intan : KIM BUM!

GDUBRAAAAK!!!!
gila, ini sih gawat tenan. bisa-bisanya si Intan ikutan suka, ckckck, busseeeet.

tapi, memang kalau diliat-liat mukanya si Kim Bum masih imut-imut, beda sama Wu Chun yang katanya umurnya udah 30-an gitu. kalo si Kim Bum masih muda, jadi lebih banyak yang suka. tapi gue heran aja gitu. saking sukanya sampe-sampe dijendela kelas banyak yang masang kertas tulisannya DEFA LOVE KIM BUM, atau MANDA LOVE KIM BUM.

gara-gara gue ngomong kalo si KIM BUM imut, gue sempet dapet tegoran....
defa : *dengan tatapan galak* lo suka ma KIM BUM ya??
gue : nggak, cuma bilang imut aja, ga suka gue.
defa : LO SUKA MA KIM BUM KAN???
gue : nggaaaaak deeeepp
defa : NGAKU AJA LO, LO SUKA KAN MA KIM BUM? SUKAA KAAAAAAAN????
gue : KAGAAAAAAAAAAAAAKK....................!!!!!!!!
ya Allah, nasip-nasip. gue akui, KIM BUM memang imut, tapi hanya sekedar bilang IMUT. kalo suka gue pasti udah ngoleksi foto-fotonya doong ah. ckckck

mendingan NICHOLAS HILMAN.

Selasa, 19 Mei 2009

Sinetron Indonesia = Ga Kreatip

guess what?? i'm back!! yeaaaah..........
testimonial : yaaah udah bagus-bagus ngilang dari blogger, eh balik lagi, ckck


iya niiiih, entah kenapa gue lagi maleeeees banget untuk blogging. jadi sekarang jarang posting. selain itu juga, i have nothing to tell you guys (ini grammarnya bener ga?).


tapi sekarang, ada hal menarik yang mau gue tulis.


gue lagi suka banget nonton 1 Litre of Tears *ga penting*. iya, gue tau drama ini udah lama. sekitar 4 tahun yang lalu bukan? but, seneng aja nonton drama itu. mungkin ini satu-satunya drama yang bikin gue nangis. karena kisahnya ini bener-bener menyentuh.


karena kisahnya Aya Ikeuchi yang terkenal banget ini, Indonesia pun (lagi-lagi) membuat jiplakannya yang berjudul Buku Harian Nayla yang dibintangi tetangga sebelah saya, Chelsea Olivia ma Glenn Alinskie. sungguh, Indonesia memang kurang kreatip.


coba kita bandingkan......


pas jatoh.

dan you know what?? ALUR CERITANYA GA ADA BEDA MEN!!! SAMA AJA!!! bedanya, BHN terkesan dibuat-buat dan agak lebaaaay.


banyak juga sih yang bilang BHN menyentuh dan mereka minta diulang lagi. tapi APA LO SEMUA GA TAU YA? VERSI ASLI JAUUUUUH LEBIH MENYENTUH. simpel banget tapi bermakna.

parahnya lagi nih, di situs resmi RCTI, disitu tertulis :
Buku Harian Nayla
Cerita dan Skenario : Serena Luna

wth??? gue pengen tau Serena Luna yang mana orangnya. jelas-jelas jiplak, kok bisa-bisanya ngakuin kalo itu hasil ceritanya dia. udah gitu pas ditayangin ada tulisan gini lagi, ''kisah ini hanya fiktif belaka, bla...bla..bla''. bisa kek sedikit toleransi gitu bilang, ''kisah ini diambil dari kisah nyata, bla...bla...bla''. aturan nih, kalo mau bikin kisah menyentuh begitu kan bisa bikin sendiri. ga perlu jiplak-jiplak punya orang udah ga pake ijin, ngaku-ngakunya hasil karya dia pula. lagipula, kisahnya kan emang bener-bener ada. setuju tuh! gue juga kasian sama emaknya Aya yang asli kalo tau tentang ini.

untungnya, pas gue baca di blog orang katanya udah banyak yang coba kirim surat ke Fuji TV. soalnya kalo menurut gue, ini bener-bener kasus.


ga cuman kasus BHN ma 1LoT aja, masih buanyaaaak kasus sejenis yang terjadi di Indonesia ini. gara-gara daftar ini gue sebagai orang Indonesia jadi malu.

1. Buku Harian Nayla = 1 Litre Of Tears (J-dorama)
2. Impian Cinderella = Frog Prince (T-drama)
3. Bintang = Putri Huan Zhu / princess Huan Zhu Ge Ge(T-drama)
4. Legenda Ular Putih = White Snake Legend (T-drama)
5. Cincin = Beautiful Days (K-drama)
6. Siapa Takut Jatuh Cinta = Meteor Garden (T-drama)
7. Ciuman Pertama = Itazura Na Kiss (J-dorama)
8. Cowok Impian = It Started With A Kiss (T-drama)
9. Demi Cinta = Endless Love (K-drama)
10. Jangan Pisahkan Kami=Endless Love (K-drama)
11. Liontin = Glass Shoes (K-drama)
12. Pangeran Penggoda = Devil Beside You (T-drama)
13. Benar2 Cinta = Devil Beside You (T-drama)
14. Cinta Sejati = Stairway To Heaven (K-drama)
15. Opera SMU = Great Teacher Naomi (J-dorama)
16. 100 hari mencari cinta = mr arogan (K-movie)
17. Istri Untuk Suamiku = Chori Chori Chupke Chupke (Mencintaimu Diam Diam) - Indian Series
18. Kesatria Banjaran = Mulan (Disney's Animation)
19. Bukan Diriku = Anything For You (J-dorama)--> 5 first eps, after that they change the whole story.
20. Dua Hati = Snow Angel (T-drama) + Le Robe De Mariage Des Cieux (?)
21. Putri Kembar = Twins/100% Senorita (T-drama)
22. Benci Bilang Cinta = Princess Hours (K-drama)
23. Benci Jadi Cinta = My Girl (K-drama)
24. Sumpah Gue Sayang Elo = Smiling Pasta (T-drama)
25. Pengantin Remaja = My Little Bride aka Sweet 18 (K-drama)
26. Bawa aku ke Surga = Fly Me to Polaris (T-movie)
27. Putri Yang Terbuang = Putri Bunga Persik (Classic Chinese Series)
28. Intan = Be Strong Geum Soon (K-drama)
29. Idola = High School Musical (Disney's Movie)
30. I love you, Boss! = Bright Girl's Success Story (K-drama)

selanjutnya baca disini.

mau baca debat antar umat *weleh* tentang Buku Harian Nayla klik aja disini.

that's why i never like 'sinetron indonesia'

Rabu, 13 Mei 2009

Kejadian Memalukan Bagi Seorang Cewe Ga Jelas

heeey, apa kabar guys?? kembali lagi dengan saya, bocah sinting yang berani-beraninya bikin blog.



first, gue mo ngucapin terimakasiiiih buat 400 visitor yang udah kunjungan ke blog gue setelah sempet agak sepiiiiiii banget kemaren. sering-seringlah mampir yaaaa ;). trus kalo mampir isi cbox-nya juga dooong, oke-oke??



today is my mom's birthday. artinya, hari ini adalah hari ultah nyokap gue. dududuh...., sekalian mo ngucapin ah. met ultah ya mi...., ga kerasa lo udah 40 tahun sekarang. padahal rasanya kemaren baru ngerayain ultah nyokap ke 35 deh, hehehe. sekarang nyokap gue udah kaya gini :eh, maap salah. ini mah foto sma-nya. tunggu-tunggu....

yaaah, inilah nyokap gue, wkwk. wish you all the best mom!!


tadi malem, gue ada acara makan-makan gitu ma keluarga gue. cuma berhubung orang tua gue lagi di Bali, makanya gue diajak ma tante gue. sebenernya inget kejadian ini bikin gue sakiiiit ati. bikin gue jadi gelisah, panas dingin, ngiler, waw tunggu....., itu terlalu ekstrim.


berawal dari pelayan yang nganter minuman ke meja kita. gue pada saat itu ngambil di posisi paling luar. jadi kalo ada yang ngater makan/minum jadi transfer ke sampingnya dari gue (tau kaaan maksudnya). trus gue gatau kenapa dari tadi perasaan gue ga enaaak, bener dah. tau-taunya pas si pelayan itu nganter minuman matanya tuh kek meleng gitu, daaaaan taukaaah apa yang terjadi????

(kita flashback dulu dikit)
pelayan : ini minumannya
gue : tampang ngantuk
DUK!!
okeeeeeh......., jusnya tumpah kearah gue, TUMPAH KE ARAH GUE!!!! oh shit. celana gue lengket gimanaaaa gitu. karena risih secara jus nya lengket, gue ga bisa move sama sekali. akhirnya dengan tampang melas, gue cuma bisa nyengiiir doang

pelayan : duh, maaf ya mbak, maaf bangeeet...
tante gue : cha, ga kenapa-napa? aduuuuh, itu celana kamu tuh kotoooor. Mia, tolong anterin adek kamu nih ke kamar mandi
gue : *senyam-senyum nyengir*
om gue : kamu pindah kesebelah sini aja....
gue : *tetep nyengir saking bingung mo ngapain*
kakak gue : udaaaah, gue anterin sini.....
pelayan : mbak, maaf banget ya mbak, maaaaf bangeet...
gue : gapapa mas.... (dalem ati : sialan. punya mata ga sih lo?? jelas-jelas ada mahluk cantik segede gaban, masih bisa numpahin jus??)


oh meeen, malunyaaa. gue akhirnya harus makan dengan sipat sok jaim sampe ditanyain tante gue, 'tumben kamu makannya pelan-pelan?? biasanya cepet...'

maluuuuuu

Senin, 11 Mei 2009

Entah Kenapa Gue Punya Keinginan Yang Aneh

selamat malam.....
selamat pagi.....
selamat siang.....
selamat sore.....
tuh, baek kan gue disebut semua biar adil....*gak jelas*


okeh, kali ini gue posting dengan perut keroncongan, makanya perut gue ada lagunya. bunyinya gini...'yang..., hujan turun lagi, dibawah payung hitam....uouo.....'. mantaap yaa? kan lagi 'keroncong'an. eh, itu sih lagunya Dian Pishesha, maap kilap.


akhir-akhir ini nih, gue bingung, kenapa kok suddenly gue jadi pengen....


pengen apa dulu hayoo??


first answer : lo pengen kawin??
jgeeerrrr, salaaah!! gila lo kawin, baligh aja blon, wkwk

second answer : aaah, pasti lo pengen ngutil permen yuppi yang bentuk beruang kecil di supermarket lagi kaan??
waw, SUPERB, salaaah!!!
yang bener....

GUE PENGEN PUNYA BAND DAN TAMPIL DI JAVA JAZZ

testimonial :
-what??? mo ngapain lo cha?? maen musik aja ga bisa, ckck
- waaa, mo bkin band yang kayak rindu band gitu yaaa??
HUAAAA.........
ya, sungguh aneh. gatau kenapa gue pengen aja gitu punya band dengan genre soul, atau jazz atau apapun itulah, kalo nggak pengen tampil di java jazz. mungkin gara-gara liat band ini pas di java jazz kali yee. keknya asik gitu yaa, tampil di java jazz. trus kalo formatnya band lebih seruu aja gitu. but yang gue pengen jazz-nya jangan yang berat, yang ringan-ringan aja.

hal ini gue utarakan ke temen gue. ketika itu temen gue bilang, 'cha, perasaan gue ga enaak, merinding gitu kaya ada hawa apaaaa gituu....' lalu diikuti dengan angin yang tiba-tiba bertiup kencang sekali serta turun badai salju. *ekstrim*

kagak deng, ga kaya gitu. temen gue yang gue bilang gitu langsung natap gue dengan pandangan OMG dan dengan kalemnya berkata, 'java jazz ancur seketika chaa'. gue akui, gue memang tak pandai bermusik, hssk....hsssk.....

tapi susah juga yaa bikin band gitu. gue denger dari salah satu pengalaman kakak temen gue katanya pas bikin band harus cari yang tastenya bagus dan yang pasti bisa main musik *iyalaaah*, maennya yang aseeek, ngerti tentang genre yang mau dimainkan dalam band. trus bisa nyiptain lagu, jugaa harus ada chemistry. weleeeh.

ribet-ribet gitu, gue tetep pengen bikin band bergenre light jazz gitu. emang aneh, ga bisa maen musik mau bikin band, ckck.

Senin, 04 Mei 2009

Posting Di Kala Sibuk and Kick Andy 24 April

beaucoup de devoirs à faire


yeep, banyak pe-er malam ini yang harus dikerjakan. tapi gue kangeeeen sama blog ini, jadinya gue posting lagi deh, wkwkwk.


eh-eh..., ngomong" ada yang nonton Kick Andy ga? Yang episode ''Pantang Mati Sebelum Ajal''. kayaknya pas tanggal 24 April gitu deh yaaa.....


waktu nonton gue menemukan sesuatu yang menarik. karena bintang tamunya ada yang cakep, hahaha, ngga deeeh......, bukan itu maksud gue. jadi di kick andy episode itu, sesuai tema sama judulnya, Pak Andy (halaaah) kedatangan beberapa bintang tamu yang dulunya itu punya semacam penyakit yang ada syndrom''nya gitu deeh. gue lupa. pokoknya yang gue inget namanya tuh cuma dua jenis penyakitnya, couzon syndrom sama guillain barre syndrom.


daaan, diantara para penderita penyakit itu, yang menarik perhatian buat gue yaitu Ghina sama Nicholas.


gue kagum sama Ghina karena liat videonya pas dirawat di Adelaide gara-gara Couzon Syndrom. gue ga tau lebih lanjut sih tentang penyakitnya. pokoknya couzon syndrom itu semacam penyakit yang pas lahir mengalami kelainan pada ubun-ubunnya. jadi ubun-ubunnya nutup gitu, gue gatau deh. jadi pas gue liat fotonya Ghina aktu masih kecil, bentuk kepalanya ga kaya orang biasa. lebih parahnya nih, kata emaknya Ghina dulu pas umur 8 tahun si Ghina ini mengalami satu hal yang mungkin serem banget. matanya hampir copot....., ya allah ga tegaa. akhirnya dia dibawa kerumah sakit, dan tiap hari muka dia harus ditarik sepanjang 1mm sampe sekitar 2 bulan gitu deh. udah gue ga bisa bayangin gimana sakitnya. pas lagi makan tiba-tiba aja mukanya ditarik pelan-pelan 1 mm. tapi dia malah semangat, ga ngeluh, malahan masih bisa berkarya dan ngeluncurin buku hasil dari tulisannya selama dirumah sakit pada masa perawatan, pokoknya semua ada di buku Ghina. sekarang Ghina udah cantiik kok, katanya mau di operasi lagi umur 16 tahun.


kalo Nicholas, dia cakep ya...heemm -___-. dia kan tampilnya duluan daripada Ghina. makanya pas gue nyetel tipi gue kira ada artis baru lagi, hahaha...., eh gataunya juga penderita. kalo dia penyakitnya Guillain Barrre Syndrom. ga separah Ghina sih, cuma ya sama nggak enaknya laah. jadi GBS tuh penyakit auto-immune, dimana sistem kekebalan tubuh tidak membunuh virus yang masuk tetapi justru menyerang sistem kekebalan tubuh didalam diri sendiri. karena menyerang saraf, jadi penderita GBS bisa lumpuh.


katanyaaa pada awalnya si Nikos ini ngerasa sakit tenggorokan, pokoknya flu gitu deh. pas kedokter, dokternya sih cuma bilang flu biasa. eeh, besok-besoknya si Nicholas ini badannya pegel-pegel gitu. akhirnya diurut tuh dia. tapi besoknya malah tambah parah pegelnya, diurut lagi, daan makin parah besoknya pas si Nicholas mau pake sepatu tiba-tiba badannya gelinding gitu ga bisa ngerasain apa-apa. menurut sang ibu, Nikos tuh yang teriak-teriak sama ibunya. kalo ga salah gini, 'maaaak, pegimane nih!! kaki aye ga bisa digerakin, mati rasa...., ga bisa digerakin semua badannya....., pegimane dong niih?!!!' (hmm, sebenernya pas ngomong gini si Nikos pake b. inggris, tapi gue terjemahin aja, ya anggaplah dia orang betawi, wkwk).


Nikos pun pingsan trus langsung dibawa ke rumah sakit. katanya ngebuka mata pun susaaah banget. mau ngomong juga mulut susah digerakin. tapi untunglah sakitnya ga lama-lama, jadi sekarang dia udah sembuh. pas di kick andy dan liat koleksi foto-fotonya di monitor, dia cuma komentar 'rasanya foto itu terlalu didramatisir, aslinya biasa aja kok, ga kaya gitu'. waaaah, salut gue sama orang-orang kaya gitu.
Nicholas David Hilman


back to homework!!!

Jumat, 01 Mei 2009

Waw Banyak Bocah gaHo3llZz Euy!

pada bingung sama judul diatas?
sama, hehehe


pada intinya, saya akan membahas anak-anak gaHo3lZz.
pertama-tama, saya akan memperkenalkan diri, saya dokter spesialis anak gahoelzz di rumah sakit medistra (ada gituh?). pokoknya saya dokter spesialis anak gaul!!!


mungkin kalian sering dapet sms berformat (misalnya) seperti ini :
'hEyy, QmYu uDDah mAm beLoeMzz? aQ mO mAms dUllU yAcHH'
ini baru contoh, tapi kalo masih ada yang suka nulis gitu, jangan marah dulu yah, ini evaluasi buat kalian.

sebagian pasti ada yang ngerti ada yang nggak. kalo yang fifty-fifty yang kadang ngerti kadang nggak juga ada. termasuk gue. yah agak-agak susah juga sih.


sebenernya ga ada yang salah. mungkin biar dianggap gaul, si pengirim memang sengaja ngetik sms berformat seperti itu. di iklan-iklan kaya iklan im3 atau sebagainya juga memberi contoh sms berformat seperti itu. cuma, gue ga setuju kalo itu dibilang gaul. yah kalo boleh jujur pertamanya sih gue juga kalo sms gede kecil gitu. tapi sekarang ga lagi, soalnya bonyok gue suka kesel kalo nerima sms itu. susah bacanya.


dan satu hal lagi yang bikin gue merubah format gede kecil ke biasa aja karena adanya istilah ALAY. kalian tau alay kan pastinya? karena ga mau dibilang alay, gue rubah deh format gue jadi yang wajar aja.


kalo menurut gue sih alay tuh sebenarnya ga ada. cuma mungkin karena banyak yang kesusahan baca sms kaya gitu, jadinya istilah alay muncul. kasian juga sih, apalagi kalo yang baca orang tua, kan ga ngertiii.


gue punya pengalaman, jadi pas itu guru IPS gue nerima sms dari muridnya. pas bu tati (alias guru ips) baca, matanya tuh udah kaya yang meliuk-meliuk gitu *apasiiih, ada gitu* trus dia bilang 'aduuuuh ini apaan sih sms, ibu ga ngerti deh. masa bahasanya methz-methz gitu'. akhirnya doski minta bantu temen gue suruh bacain smsnya. trus temen gue pun bilang, 'oh, methz tuh maksudnya sms' si guru pun bilang, 'ooohh, yang jelas dong smsnya! kok susah amat, tinggal ngetik sms aja pake methz-methz-an segala'.


kasiaan kan, baca smsnya sampe susah? makanya lain kali kalo sms biasa aja. okeh?