just a daily story. happy reading!
RSS

Jumat, 06 November 2009

Curhatan Malam Ini

entah mengapa pikiran gue akhir-akhir ini sering ngelantur.
mungkin aja postingan ini nantinya jadi gak nyambung gara-gara otak gue :P

ehm, mulai ya...

jadi gini..., berhubung gue kelas tiga SMP (sumpah yee sok penting banget gue)
pasti pikiran ga jauh-jauh dari ulangan, test, exam, terserah lah apa kata lu. dan test yang harus kita lewati ternyata sangat banyak teman...
kalo bisa didata, kira-kira examnya begini :
- ulangan semester 1
- ulangan tengah semseter 2
- ulangan semester 2
- pra UN
- UN
- ujian kelulusan
- ujian masuk SMA.
maap ya kalo ada yang salah, gue gak napsu buat tahu soalnya, hueheheh. nah yang di bold ini yang mau dibahas di sekmen kita kali ini, UJIAN MASUK SMU.

sebenernya UN juga penting sih, tapi gue lebih pengen membahas test masuk SMU aja. kalo UN kan udah banyak yang ngebahas (apadeh), jadi pilih yang beda.

dan sedihnya...
gue seperti orang yang kehilangan arah, SMU belum ada tujuan mau kemana, belum siap-siap, trus belum punya angan-angan mau kemana, luar biasa.

kadang..., gue sedih banget denger omongan temen-temen gue, campur iri juga sih. kayak percakapan kali ini...
A : lo mau masuk SMU mana?
B : labschool dong. kalo nggak global mandiri. lo sendiri dimana?
A : gue rencana pengen masuk SMA Negeri XX.
B : wah, itu juga bagus tuh. kalo lo men?
gue : *cengengesan* eheheheheh...., gatau men.

dan perasaan gue menjadi sebal ketika mendengar percakapan seperti ini...

C : duuuh, gue pengen kabur nih!
gue : lah, lo kenapa?
C : gue mau didaftarin bonyok di SMU XXX, gue gak mauuuu!!!
gue : kan bagus monyong.
C : gak mau!

gue tidak bisa bilang SMU apa, yang jelas SMU nya bagus banget dan kalo bisa dibilan sebanding dengan Singapore International School. padahal kalo gue fikir, beruntung jadi dia. orang tuanya bener-bener punya masa depan yang cerah buat anaknya. kalo gue jadi dia, gue gak bakal nolak untuk ikut test dan nurutin apa kata-kata mereka.

intinya, tujuan SMU mereka bagus-bagus.

sedangkan gue? bayangan SMU masih jauh men, belum kepikiran. dan gue orangnya plin-plan. nyokap gue mintanya ini, bokap gue mintanya itu, gue nya sendiri otaknya ga bagus-bagus amat, rajin nggak, males, cengengesan doang bisanya.

dan didalam perjalanan pulang dari rumah sakit tadi..., gue diem-diem nangis. gue mikirin mau masuk mana gue SMU, mau jadi apa kalo sampe sekarang SMU aja belum nentuin? ada niat tapi males. MAU JADI APA SIH LO CHA?

bego lo.

gue merasa belum siap, gue masih terikat bayangan akan masa-masa kelas delapan pas kita masih bisa nyantai. tau-tau gue udah duduk aja di bangku gue, didalam kelas yang tertempel di pintunya : 9.1

gue pengen banget bisa punya pendirian tetap, gue pengen bisa rajin, gue pengen bisa buang jauh-jauh pikiran yang gak penting yang ada di otak gue sekarang.

god, just help me, wherever You are...

0 komentar:

Poskan Komentar