just a daily story. happy reading!
RSS

Selasa, 19 Mei 2009

Sinetron Indonesia = Ga Kreatip

guess what?? i'm back!! yeaaaah..........
testimonial : yaaah udah bagus-bagus ngilang dari blogger, eh balik lagi, ckck


iya niiiih, entah kenapa gue lagi maleeeees banget untuk blogging. jadi sekarang jarang posting. selain itu juga, i have nothing to tell you guys (ini grammarnya bener ga?).


tapi sekarang, ada hal menarik yang mau gue tulis.


gue lagi suka banget nonton 1 Litre of Tears *ga penting*. iya, gue tau drama ini udah lama. sekitar 4 tahun yang lalu bukan? but, seneng aja nonton drama itu. mungkin ini satu-satunya drama yang bikin gue nangis. karena kisahnya ini bener-bener menyentuh.


karena kisahnya Aya Ikeuchi yang terkenal banget ini, Indonesia pun (lagi-lagi) membuat jiplakannya yang berjudul Buku Harian Nayla yang dibintangi tetangga sebelah saya, Chelsea Olivia ma Glenn Alinskie. sungguh, Indonesia memang kurang kreatip.


coba kita bandingkan......


pas jatoh.

dan you know what?? ALUR CERITANYA GA ADA BEDA MEN!!! SAMA AJA!!! bedanya, BHN terkesan dibuat-buat dan agak lebaaaay.


banyak juga sih yang bilang BHN menyentuh dan mereka minta diulang lagi. tapi APA LO SEMUA GA TAU YA? VERSI ASLI JAUUUUUH LEBIH MENYENTUH. simpel banget tapi bermakna.

parahnya lagi nih, di situs resmi RCTI, disitu tertulis :
Buku Harian Nayla
Cerita dan Skenario : Serena Luna

wth??? gue pengen tau Serena Luna yang mana orangnya. jelas-jelas jiplak, kok bisa-bisanya ngakuin kalo itu hasil ceritanya dia. udah gitu pas ditayangin ada tulisan gini lagi, ''kisah ini hanya fiktif belaka, bla...bla..bla''. bisa kek sedikit toleransi gitu bilang, ''kisah ini diambil dari kisah nyata, bla...bla...bla''. aturan nih, kalo mau bikin kisah menyentuh begitu kan bisa bikin sendiri. ga perlu jiplak-jiplak punya orang udah ga pake ijin, ngaku-ngakunya hasil karya dia pula. lagipula, kisahnya kan emang bener-bener ada. setuju tuh! gue juga kasian sama emaknya Aya yang asli kalo tau tentang ini.

untungnya, pas gue baca di blog orang katanya udah banyak yang coba kirim surat ke Fuji TV. soalnya kalo menurut gue, ini bener-bener kasus.


ga cuman kasus BHN ma 1LoT aja, masih buanyaaaak kasus sejenis yang terjadi di Indonesia ini. gara-gara daftar ini gue sebagai orang Indonesia jadi malu.

1. Buku Harian Nayla = 1 Litre Of Tears (J-dorama)
2. Impian Cinderella = Frog Prince (T-drama)
3. Bintang = Putri Huan Zhu / princess Huan Zhu Ge Ge(T-drama)
4. Legenda Ular Putih = White Snake Legend (T-drama)
5. Cincin = Beautiful Days (K-drama)
6. Siapa Takut Jatuh Cinta = Meteor Garden (T-drama)
7. Ciuman Pertama = Itazura Na Kiss (J-dorama)
8. Cowok Impian = It Started With A Kiss (T-drama)
9. Demi Cinta = Endless Love (K-drama)
10. Jangan Pisahkan Kami=Endless Love (K-drama)
11. Liontin = Glass Shoes (K-drama)
12. Pangeran Penggoda = Devil Beside You (T-drama)
13. Benar2 Cinta = Devil Beside You (T-drama)
14. Cinta Sejati = Stairway To Heaven (K-drama)
15. Opera SMU = Great Teacher Naomi (J-dorama)
16. 100 hari mencari cinta = mr arogan (K-movie)
17. Istri Untuk Suamiku = Chori Chori Chupke Chupke (Mencintaimu Diam Diam) - Indian Series
18. Kesatria Banjaran = Mulan (Disney's Animation)
19. Bukan Diriku = Anything For You (J-dorama)--> 5 first eps, after that they change the whole story.
20. Dua Hati = Snow Angel (T-drama) + Le Robe De Mariage Des Cieux (?)
21. Putri Kembar = Twins/100% Senorita (T-drama)
22. Benci Bilang Cinta = Princess Hours (K-drama)
23. Benci Jadi Cinta = My Girl (K-drama)
24. Sumpah Gue Sayang Elo = Smiling Pasta (T-drama)
25. Pengantin Remaja = My Little Bride aka Sweet 18 (K-drama)
26. Bawa aku ke Surga = Fly Me to Polaris (T-movie)
27. Putri Yang Terbuang = Putri Bunga Persik (Classic Chinese Series)
28. Intan = Be Strong Geum Soon (K-drama)
29. Idola = High School Musical (Disney's Movie)
30. I love you, Boss! = Bright Girl's Success Story (K-drama)

selanjutnya baca disini.

mau baca debat antar umat *weleh* tentang Buku Harian Nayla klik aja disini.

that's why i never like 'sinetron indonesia'

5 komentar:

Intan Ajah ;) mengatakan...

haaaaaaah kalo sinetron Intan mah dari judulnya juga dah ngopi dari nama gue! hehe *kegeeran*

Ucha yang wajahnya lucu itu tuhh.... mengatakan...

alaaah, PD aja lo tan, hahaha :D

ndaJEBO mengatakan...

pecinta sinetron niye
wkwkwk

La.Licious mengatakan...

Sebanyak itukah ? Gilaa parah bener . Hampir smua sinetron *ckckck* . Okelahh klu jiplakanny bagus (ato bahkan lebih) ini malah .. ewww .

Ucha yang wajahnya lucu itu tuhh.... mengatakan...

nda, gue bukan pecinta sinetron, terimakasih.
iya sinet indo banyak yang ga mutu

Poskan Komentar