just a daily story. happy reading!
RSS

Rabu, 29 April 2009

Nonton Knowing = Ga Bisa Tidur = Mata Belekan

tek-tek-tek.....
bunyi itu menandakan
bahwa sang tukang nasi goreng lewat depan rumah
gue pun berlari keluar rumah, dan dengan khidmatnya berkata,
''BANG, NASI GORENG PEDES YAH! TAPI PEDESNYA DITAMBAH. KEMAREN SAYA PESEN PEDES GA ADA PEDES-PEDESNYA''
sang tukang nasi goreng pun menjawab,
''oke neng... pedesnya rada ditambah yah''
gue pun menunggu dengan manisnya, setelah 5 menit nasi goreng pun jadi
gue membayar tukang nasi goreng
gue membawa sepiring nasi goreng kedalam rumah
gue pun makan dengan penuh kenapsuan
rasakan....
rasakan....
dikunyah....
ditelen....
GLEK...
ASTAGANAGABONARJADIDUALOBANGIDUNGNYA!!!!!!
GUE KEPEDESAAAAN......, TELINGA GUE KELUAR API......, LIUR GUE KELUAR-LUAR.......
ARGGGHHHH......
(that's enough!)


okeh, gue kepedesan...., setelah sok-sok an mesen nasi goreng yang pedesnya ditambah. lagian kemaren pas beli kaga ada pedes-pedesnyah, huh.


just wanna tell you about the movie. KNOWING *jengjengjeng*
kemaren gue nonton cuma berdua sama alika. hadooooh, cuma berdua. dah kaya emak ma anak, hehe. tapi seru juga ah nonton berdua doang. yang penting nonton, iya gak?

sebenernya, rencana gue sih bulan ini pengen nonon watchmen. tapi dengerin si bagas, sella, ama billy heboh cerita pas les mtk, gue penasaran. lagii mereka ceritanya napsu
bagas : eh...eh.... gila lo, knowing kemaren serem abiss *muka serius mode : on*
billy : *napsu* eh iya tuh, gilaaa, sereem banget
gue : emang ceritanya tentang apa sih?
sella : kaya kiamat gituh
billy : trus ada anak yang nulis angka dengan napsunya. kaya gini nih..... satu....dua....tiga.....empat....lima.... *sambil nulis*
bagas : duh, win, lo nonton aja ndiri, pokoknya tu pelem gilaaa, mantap.
billy : gue nutup muka sampe sampe
sella : *dengan tampang cengo* gue aja sampe gini nih.... *nyontohin gerakan telapak tangan menutupi muka sambil sesekali buka tutup buka tutup jarinya, btw tau kan maksudnya*
bagas : makanya gara-gara itu gue jadi insaaap, eh si billy malah bilang 'yaudah cuma film ini'
billy : siapa yang ngomong gitu? perasaan nggak deh
bagas : tapi lo ngomongnya gitu tau!
billy : *dengan lebay* iya udah siiiiih bagaaaaass, biasaaaa aaajaaaaa............., ga usah kaya gityuuuuu......
bagas : *sewot* tuh kan, berenti bill! paling males gue denger kata-kata itu, ngeselin tau ga sih!
billy : lagian lo ngomongnya ngotot sih, lo yang nyebelin
bagas : lo!
billy : elo!
sella : dah lah win, ga usah diladenin, mereka emang suka ribut sendiri
gue : ...


gue pun akhirnya terhasut rayuan dua cowo ga jelas itu.
gue pun nonton...
gila tuh knowing, film dewa banget. ceritanya tentang kiamat gitu. gini deh lebih rincinya...

jadi 50 tahun yang lalu, ada satu sekolah yang mau merayakan hari jadinya dengan mengubur time capsul. semua anak disuruh gambar gitu buat dimasukin ke time capsulenya. tapi ada satu anak (Lucinda Embry) yang cuma menulis angka-angka. pokoknya anak itu aneh tenan. misterius, mukanya serem, selalu keliatan murung. daaan 50 tahun kemudian alias sekarang, time capsule itu dibuka. ada satu anak dari seorang dosen yang mendapatkan kertas bertuliskan angka-angka tersebut. tadinya si dosennya ini masa bodoh dengan kertas itu, tapi dia penasaran juga. satu demi satu peristiwa dari angka keterangan itu mulai terungkap. dari yang kecelakaan ataupun bencana alam. sampe-sampe dari kertas itu juga bisa diramalkan kejadian-kejadian mendatang yang bakal terjadi. hiii sereem abis


mana pas ditengah nonton tu film, ada suara kaya bzzzzzt gitu. berisik banget, ganggu percakapan filmnya, si alika malah ngomong 'duh, perasaan gue ga enak ni cha'. ga enak ga enak. palamu. gue jadi takut tau. apalagi yang pas kecelakaan pesawat gitu. sumpah, sepanjang scene itu, gue sama alika tutup mukaaa aja, gue paling takut emang kalo sama yang gituan. apalagi musiknya bikin serem.


gue keluar studio udah kaya orang mabok. jalan sempoyongan, mata berkunang-kunang, itu semua gara-gara gue ketakutaaaan. tapi pas ditanya alika gue yang sok berani aja
alika : duh, ntar malem ga bisa tidur gue. lo bisa ga cha?
gue : kalo tidur jangan ditanya, knowing ga bakal mempengaruhi gue, hahaha
alika : halaaaah takut aja lo tadi
gue : kan tadi, kalo udah selesai ga lagi tuh

malemnya, gue ga bisa tidur
gue masih kebayang yang tadi aja, hih. gue ga mau sampe hal itu kejadian didunia nyata. gue takut, bener-bener takut, duuuuuh ya allah, jangan cepet-cepet, please, gue belom SMA, gue blom dapet sim, gue belom dapet KTP, gue belom kuliah di Harvard, gue blom jadi artis, gue blom kawin, gue blom umroh, gue blom naek haji, yang penting, gue masih banyak dosaaa, ya allah, saya takuuuuuut.......


maap review telat. pasti udah pada nonton duluan kaaan

2 komentar:

J O N K mengatakan...

Knowing emang dahsyat :D, suka banget pas adegan pesawat jatuh.

huahh, tapi kok jadi susah tidur ? kan cuma film :D

Ucha yang wajahnya lucu itu tuhh.... mengatakan...

iya juga sih, hehe

Poskan Komentar